|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
25.02.2008, 22:09
|
|
Устранение скрипа при работе дворников
Хочу поделиться своим опытом.Недавно начался скрип при работе дворников.Посмотрел сообщения на форуме и понял,что это частая болезнь.Распечатал инфомацию по ремонту,где человек описывал свой опыт решения подобной проблемы и заранее подготовил себя к полной разборке механизма.Приступив к разборке я решил сначала пойти по пути наименьшего сопротивления и не разбирать все.Снял колпачки крепления поводков под которыми гайки на 14.Открутил их.Поводки снялись без проблем,верхнюю часть немного надо потянуть до образования прямой линии с нижней.Аккуратно снял пыльники,потом стопорные кольца для того чтобы снять железную шайбу.Вот имеено под ней и была грязь,которая давала такой скрип.Все очистил от грязи и смазал смазкой.Собираем все в обратной последовательности.
При этом естественно пластмассовый чехол я не снимал.Проблема со скрипом ушла.Так что для начала рекомендую сделать выше описанные действия и уж если не поможет разбирать все остальное.Всем удачи.
|
|
|
# 2
25.02.2008, 22:32
|
|
можно попробовать еще проще.. я делал так.. попшикал WD-шкой в колодца поводков, и скрипа как не бывало
Последний раз редактировалось Альмерыч, 25.02.2008 в 22:34.
Причина: грамматика..
|
|
|
# 3
25.02.2008, 22:35
|
|
Ну это только на короткое время скорей всего
|
|
|
# 4
25.02.2008, 22:42
|
|
вот уже месяц..по такой сырой погоде, еще не заскрипели.. поглядим что будет дальше.
|
|
|
# 5
26.02.2008, 13:06
|
|
Сообщение от Альмерыч
можно попробовать еще проще.. я делал так.. попшикал WD-шкой в колодца поводков, и скрипа как не бывало
|
нуууууу, ещё можно силиконовой смазкой, но чистка и литол рулит))
|
# 6
27.02.2008, 09:13
|
|
У меня даже не скрипело... Но когда вынул оси из втулок (просто смазать для профилактики), то... сразу пошел покупать новые. Что я там увидел: оси изъедены ржавчиной, втулки (пластиковые) разбиты так, что зазор получился порядка 1мм. После замены узла дворники начали двигаться гораздо веселее.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|