|
| 
|
Nissan Tiida - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Tiida. |
|
|

# 1
22.02.2008, 19:14
|
|
Вопрос по блютузу
Доброго времени суток! Как правильно должно работать это соединение? у меня к примеру тлф подконектился без проблем, но вот с руля я управлять подключением не могу, приходится доставать телефон жать соединение, а потом включать кнопкой на руле для громкой связи. И ещё при этом соединение разрывается (отсутствует звук через динамики машины и звук по тлф) секунд через 15, приходится восстанавливать соединение 2х секундным нажатием клавиши на руле. Внес в телефонную книгу номер, но позвонить по нему не трогая тлф не получается. Отключить звонок с клавиши на руле также не получается, соединение разрывается но тлф не отключается. Может оно так и надо, у кого как это всё поделитесь. Если можно поподробнее. 
|
|
|

# 2
22.02.2008, 23:48
|
|
Сообщение от larion
 Как правильно должно работать это соединение? 
|
Самое первое - мануал. И поищи этут тему в Кашкае или у Икстрейлов вторых. не совсем сложно как кажется. Я расскажу на своем примере.признаюсь - мануал не читал- все методом научного ТЫКА
1. вкл блютус в телефоне.
2. на дисплее магнитолы пишет КОННЕКТ ОК и справа антеннка появляется. Телефон убирается подальше....
3. вбивать номер в тлф книгу магнитолы просто - юзай правые кнопки "поднять трубку" -"отбой звонка" и по центру справа- "книжечка". Буквы выбирай колесиком громкости и внутренней кнопкой ОК.
4. как позвонить? если ты уже ранее звонил - то в памяти записан последний звонок. На руле или на магнитоле жми кнопку "поднять трубу". Тебя спрашивает РЕДАЙЛ? ты говоришь ДА - повторным нажатием на вышеупомянутую кнопку. и музыка сама откл.= говоришь по громкой.
5. ЕСЛИ ТЫ телефон не убрал, а набрал номер с него, (У меня старый Сименс S65) жму с него ВЫЗОВ - музыка затухает, а динамик в авто-не включается. И в это самое время соединения на левой стороне дисплея телефона высвечивается индикация-подсказка "динамик тлф-или-динамик авто". Нажимая ее - я переключаю этот режим.
ТО ЕСТЬ - если едешь не один и принять звонок надо, а чтоб разговор не слышал пассажир - пользуйся только трубкой.
Ну а если один ездишь - то пусть ГРОМКАЯ работает.
Извини за сумбурность, если чо не так. Обратись к официалу - пусть продавцы помогут.
Готовимся к празднованию 23 февраля. тренажи :-)
С наступающим, мужики!
|
|
|

# 3
22.02.2008, 23:58
|
|
Не сталкивался с такой проблемой!
|
|
|

# 4
23.02.2008, 22:19
|
|
Доброго времени суток! Поздравляю с праздником мужчины, желаю мирного неба над головой и здоровья мужского на долгие годы. Спасибо за ответ, попытаюсь ещё, я тоже всегда методом тыка пробую, потом начинаю читать если не получается. 
|
|
|

# 5
25.02.2008, 18:40
|
|
Доброго времени суток! Разобрал я свою проблему с блютузом. Был в салоне, общался с менеджером, проблема моя с телефоном, Nokia 6120 он же смартфон не работает полноценно с системой в автомобиле. Потому что он СМАРТФОН от Nokia, именно система автомобиля глючит с ними. Они сталкивались с такой же проблемой, у директора салона такая же фигня. Придется что-то покупать другое, все таки удобно этой примочкой пользоваться. А телефон только приобрёл, жалко, а сдать время ушло. 
|
|
|

# 6
26.02.2008, 13:26
|
|
На старой прошивке был глюк с телефоном 6110. Попробуйте инициализировать соединение с телефона, а не с машины. На новой прошивке все работает на ура.
|

# 7
26.02.2008, 19:03
|
|
Доброго времени суток! Можно ли подробнее по прошивкам, я понимаю так: удалить с магнитолы тлф, и заново активировать только с помощью тлф. Но как мне кажется, путь подключения он один или я ошибаюсь. 
|
|
|

# 8
27.02.2008, 09:08
|
|
Нет, машина обычно быстрее запрашивает соединение с телефоном и если это произошло, надо ответить отказом. Затем с телефона запустить соединение, что-то типа "подключить аудиоустройство". При правильном соединении у меня отображалась величина уровня приема сигнала.
З.Ы.
Чтобы не происходило автоматического соединения (неконтролируемого вами) исключите машину из списка разрешенных устройств.
З.З.Ы.
Ну, и чтобы так не шаманить, попробуйте просто поменять прошивку в телефоне на самую последнюю.
Оригинал темы: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=37338
|

# 9
28.02.2008, 15:48
|
|
Спасибо aka serge получилось после того как отказываешься от соединения которое предлагает автомобиль при автоматическом сканере при повороте зажигания. Далее с телефона включаешь функцию подключить аудиоустройство на магнитоле нарисовывается антенна и все работает прекрасно. Только вот проблема, после того как автомобиль заглушил, завел соединение естественно рвется и автомобиль опять в автомате ищет тлф, после чего все приходится повторять.
|
|
|

# 10
03.03.2008, 09:10
|
|
Поздравляю, но тут уж ничего не поделаешь 
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Tiida