![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
20.02.2008, 18:46
|
|
Задний омыватель Р11Е вагон
Перестал работать Задний омыватель Р11Е вагон-щетка работает-движок вроде гудит, а не брызгает. Думал: засорилось- иголочкой почистил-не помогло. Может, кто посоветует что-нибудь.
|
|
|
# 2
20.02.2008, 20:58
|
|
Надо снять обшивку задней (5-ой) двери и посмотреть, может обратный клапан забился. Открываешь дверку, снимашь заглушки, какие увидишь и выкручиваешь винтики. Потом аккуратно начинаешь отдирать обшивку, она на защелках, но по виду достаточно крепкие и сломаться не должны. У меня накрылся как раз обратный клапан и через него вода лилась внутрь двери.
|
|
|
# 3
20.02.2008, 21:33
|
|
Спасибо, завтра посмотрю!
|
|
|
# 4
21.02.2008, 14:46
|
|
Была такая тема, почистил трубки и все прошло.
Теперь другая беда, иногда отказывает сам моторчик стеклоочистителя. Прошлой весной его разбирал и оказалось что магнитики "зависают". Их прочистил и все прошло. Установил над моторчиком пластиковый кожух (из обрезка пластиковой бутылки). Год работало отлично, вот теперь опять бяка случилась. Кто как решал такую проблему, поделитесь опытом.
P.S. Сегодня снял обшивку и увидел, что часть незамерзайки попадает в сам электродвигатель! Может там сальник какой-нибудь на оси моторчика есть?
|
|
# 5
21.02.2008, 19:46
|
|
Не удержался и...отремонтировал ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) .
Разобрал всю заднюю дверь, жалко фотика не было.
Проблема как мне показалось крылась в редукторе заднего моторчика. Его я снял с двери (очень тяжко, так как поводок не снимал) и разобрал.
Верхняя крышка моторчика крепится на заклепках, их я срезал острой отверткой. Было видно что до меня профилактику этого узла никто не проводил.
Открыв крышку, я увидел кучу ржавчины вперемежку со смазкой на металлических частях механизма, которые из-за этого еле вращались. В мороз, эта жижа смерзалась и не давала моторчику вращать подоводок с нужной скоростью.
Все промыл WD40, промазал Литолом и собрал на место. Крышку посадил через прокладку на герметик, так как заклепок уже не было. Села плотно и не отваливается, хотя по-хорошему, надо потом вкрутить маленькие болтики.
Теперь работает отлично и очень тихо в отличие от предыдущего времени.
|
|
# 6
31.03.2008, 12:26
|
|
povar, вот и у меня такая ж фигня - льет под обшивку на дверь из отверстия клапана. И для чего там это отверстие, может в него просто зубочистку засунуть?
Где другой клапан брали?
|
# 7
31.03.2008, 12:59
|
|
Чем-то я дырку в старом клапане замазал, вроде мастикой, но точно не помню. Главное лить в дверь перестало. Но на стекло водичка течет с задержкой. Клапан брал в exist.ru но еще не менял, по виду он не такой, как старый.
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcod...code=01A&sr=22
|
|
|
# 8
01.04.2008, 13:26
|
|
Сообщение от Сибемоль
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) povar, вот и у меня такая ж фигня - льет под обшивку на дверь из отверстия клапана. И для чего там это отверстие, может в него просто зубочистку засунуть?
Где другой клапан брали?
|
Выкиньте этот клапан нафиг и вставьте подходящую по диаметру пластиковую либо металлическую трубку. Ничего принципиально не изменится! Чуток под меньшим давлением будет идти вода на стекло, только и всего.
|
|
|
# 9
01.04.2008, 18:06
|
|
Сообщение от Шварц-папа
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Выкиньте этот клапан нафиг и вставьте подходящую по диаметру пластиковую либо металлическую трубку. Ничего принципиально не изменится! Чуток под меньшим давлением будет идти вода на стекло, только и всего.
|
Так и сделаю, мне лишь мы техосморт пройти ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|