Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Angel777 вне форума Angel777    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   19.02.2008, 17:15
По умолчанию Вопрос по Электрике
На Хэтче задний дворник стал работать в три приема в одну сторону и в три приема в другую сторону. Когда Брызгаешь, щетка ходит как положено. Моторчик с редуктором снят, перебран,смазан ,замечаний нет.
Проблема с электрикой. тестер показал ,что пропадает напряжение ,поэтому щетка останавливается 2 раза за проход в одну и в другую сторону. У кого так было? Есть подозрение что это барахлит блок
Wiper AMP ,который судя по схеме подает напругу.
Если кто сталкивался , дайте комментарий плиз...
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   20.02.2008, 11:42
Здесь почитайте, может поможет?

http://www.club-nissan.ru/forums/sho...?t=7992&page=2
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   21.02.2008, 09:12
У меня такая же штука,задний дворник в прерывистом режиме проходит до половины стекла и встает, потом еще пол стекла и так с паузами в 2-4 секунды,и не всегда по границам очистки останавливается щетка,а в режиме с брызгалкой машет как положено,но останавливается тоже где захочет.Я менял реле ,ставил от передних,тоже самое,хотел замкнуть чтобы не прерывисто чистил,а постоянно,но не брызгая не получилось, мне кажется,что дело в подрулевом переключателе,но пока забил.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   21.02.2008, 10:16
Спасибо за ответ, а не подскажешь где стоит реле на задний дворник, примерно хотя бы.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   21.02.2008, 19:21
Они стоят под капотом слева в коробке ,около горловины бачка для незамерзайки, причем для передних и для задних одинаковое реле.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   22.02.2008, 09:06
Спасибо тебе ,попробую поменять релюху, но судя по схеме (у меня есть сервисный мануал со схемой) помимо реле есть такая вешь Cjmbination switch (wiper and washer switch) ,находиться должен в районе левой сторроны центральной консоли. На него приходит питание ,а уже потом уходит на моторчик заднего стеклоочитстителя. Я тестером мерил, у меня питание на моторчик приходит, но время импульса его значительно меньше,не хватает для полного прохода щетки.
Ведь реле просто подает питание,а задержку временную с паузой похоже и делает вышеуказанный контроллер.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   22.02.2008, 10:46
wiper and washer switch это и есть сам переключатель на руле,я его снимал,там не просто контакты,там схема внутри, и скорее всего в ней что то не то,на экзисте смотрел, порядка 1500 р, но я пока забил.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   22.02.2008, 13:16
А ты не мог бы сказать номерок этой микросхемы ,что бы ее проверить на предмет выполнения своих функций. Буду очень признателен.
Или код в Existe .
Если не сложно напиши год выпуска твоей Али пож-та
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   22.02.2008, 15:20
25260-9F500 я думаю, что там не микросхема,а что-нибудь попроще, я уже не помню точно как ее достать, но знаю что все элементарно, сначала снизу надо отвернуть винты которые крепят пластиковую крышку что между рулем и спидометром,она из двух половинок, ее разъединяешь и там все видно, толи этот рычаг крепиться на двух саморезах,толи на защелках,не помню,и фишки на контакты сделаны разные чтоб не перепутать.А машина 2001г.в. ,я там ковырялся летом, так что советую,с пластиком поосторожней и в тепле,а менять эту штуку не стал т.к хотел машину продавать осенью,но потом передумал.
Pablo вне форума Pablo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   22.03.2008, 01:23
Ну как успехи с задним дворником?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)