|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 1
21.05.2007, 10:38
|
|
Как велосипеды будем возить, коллеги?
Всем привет! Хочу в отпуск (собираюсь с семьей на машине в Скандинавию) взять с собой велосипеды. Так сказать, для активного отдыха. В количестве двух штук. В связи с этим задумался: какой прибамбас купить для перевозки...На крышу или на фаркоп - благо он есть...
Имеется ли у кого-нибудь опыт по этой части? Буду рад любому разумному совету или конкретной рекомендации!
|
|
|
# 2
21.05.2007, 10:51
|
|
Если есть возможность прицепить сзади, то лучше сзади - лобовое сопротивление меньше. Хотя с другой стороны - как в багажник лазить в дороге?
|
|
# 3
21.05.2007, 11:46
|
|
Выходит, не все так однозначно!
По поводу сопротивления. А не будет велосипед, висящий на фаркопе вылезать за габариты машины по ширине (что само по себе плохо), создавая тем самым большее аэродинамическое сопротивление?
По поводу вещей в багажнике. Можно убрать полку и сложить самое нужное сверху, а брать из салона.
Но есть другой вопрос. Что делать во время остановок в гостиницах. Придется снимать, чтобы достать сумки? А куда девать велосипеды на ночь или во время пребывания в городе (не ездить же все время с ним)? Просто мы хотим первую часть поездки сделать экскурсионной, а вторую - активный отдых. Отсюда и вопросы!
|
|
|
# 4
21.05.2007, 12:21
|
|
Крепление на фаркоп мне кажеться удобнее когда несколько велосипедов (3-4); а на крышу надо при появлении дополнительного велосипеда докупать к нему крепеж.
|
|
|
# 5
21.05.2007, 12:28
|
|
У меня Туле на 3 штуки на заднюю дверь. С пустым багажником (без великов) дверь открываетсяи держится газ-патроном. С одним великом открывается и не держится.
А в гостинице да. Придется вместе с великами ночевать.... И багажник тоже снимать-ставить ежедневно. И каждые покатушки тоже снимать если машину оставлять будешь без присмотра.
Мое мнение такое - велики в дальнюю экскурсионную поездку с гостиницами лучше оставить дома....На крайняк если приспичит, можно попробовать на метсе найти прокат...
А по теме - за габариты вылазит, да. Но не существенно. Сантиметров по 10 с каждой стороны...
|
|
|
# 6
21.05.2007, 12:34
|
|
туле откидывается на раз, одну защёлку поднять. Дмитрий.
|
|
|
# 7
21.05.2007, 12:36
|
|
Сообщение от Change
У меня Туле на 3 штуки на заднюю дверь. С пустым багажником (без великов) дверь открываетсяи держится газ-патроном. С одним великом открывается и не держится.
А в гостинице да. Придется вместе с великами ночевать.... И багажник тоже снимать-ставить ежедневно. И каждые покатушки тоже снимать если машину оставлять будешь без присмотра.
Мое мнение такое - велики в дальнюю экскурсионную поездку с гостиницами лучше оставить дома....На крайняк если приспичит, можно попробовать на метсе найти прокат...
А по теме - за габариты вылазит, да. Но не существенно. Сантиметров по 10 с каждой стороны...
|
а пачкаються велосипеда сильно????
и ваще крепкая ли конструкция получаеться на фаркопе???
|
|
|
# 8
21.05.2007, 12:42
|
|
Сообщение от demox
туле откидывается на раз, одну защёлку поднять. Дмитрий.
|
Причем независимо от того, хозяин откидывает или нехороший человек. ;) Тонкость - сперва надо все велики поснимать ;)
|
|
|
# 9
21.05.2007, 12:45
|
|
Сообщение от wi$e
а пачкаються велосипеда сильно????
и ваще крепкая ли конструкция получаеться на фаркопе???
|
Чудес не бывает. Конечно пачкаются. Так же как и задняя дверь - не больше и не меньше.
У меня фаркопа нет. Крепление только на заднюю дверь. 3 велика держит нормально и по двери не елозит...
|
|
|
# 10
21.05.2007, 13:01
|
|
я докупил барашки на ключах, ну и трос длинный, конкретный такой. шар фаркопа у меня сьёмный, это очень удобно, я не оделяю багажник от шара, а снимаю вмете с ним, ну и тросом всё это к столбу. Получается очень устойчивая подставка с велами. Так оставлял в ДО если нужно было без велов отьехать. смотри на тулеюг.ком. там мой баг с велом. От души советую. Дмитрий.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|