Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Yuora вне форума Yuora    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Сафоново Смол.обл.; Авто: NISSAN Pathfinder 3.0 2010г АКПП
Старый #1   31.08.2015, 22:07
По умолчанию давление масла
Доброго всем времени суток! Проблема в следующем, купил пафика 3.0 дизель 2010г. Пробег 65000 (вроде не скручен, но всякое может буть) после 20 минут езды начало на холостых мигать маслёнка (низкое давление масла), приехал домой поменял масло на ликви моли 5W40 фильт кнехт, но проблема не ушла, вроде не дурак и руки из того места растут. Полез мерить давление, выкрутил датчик закрутил манометр и вот что получается: на холодную: на ХХ - 1,5 бар на 2000 об - 2,5 бар, на горячую: на ХХ - 0,7 бар, 2000 об - 2 бара. После того как покатаешься на ХХ 0,5-0,4. Сам датчик откалиброван на 0,6. Двигатель работает хорошо, не дымит, тянет. Подскажите что делать!! Я понимаю что может насос, вкладыши, засорены каналы, но с чего начинать?? ХЭЛП!!
JonnyBil вне форума JonnyBil    
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #2   31.08.2015, 22:15
не хочешь ДВС промыть?
http://www.drive2.ru/l/6646569/

Да и маслице лучше 5w30
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   31.08.2015, 22:21
Я думал уже про это но боюсь как бы хуже не стало.
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #4   31.08.2015, 22:21
На фото мой авто...
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   31.08.2015, 22:24
Ну да вижу такой же, Я не пойму что за промывка и как подключал, можно сам процесс поподробнее
Аццкий клаббер
Старый #6   31.08.2015, 22:31
Я до кучи и форсы мыл, но советовать небуду сам решай мыть их или нет, я для себя вывод сделал однозначный, а вот двс промыть...
1) сливаешь масло
2) заливаешь промывочное как на фото
3) 30 мин куришь пьеш пиво пока авто на холостых молотит
4) сливаешь промывку, меняешь фильтр(желательно если аналог то проверенно хороший)
5) заливаешь свежак 5w30 с допуском под наш двс.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   31.08.2015, 22:43
Понял спасибо попробую, а вот трубочки на фото и фильтр это куда или это форсунки промываешь?
Аццкий клаббер
Старый #8   31.08.2015, 22:47
Сообщение от Yuora Посмотреть сообщение
а вот трубочки на фото и фильтр это куда
Сообщение от Yuora Посмотреть сообщение
это форсунки промываешь
да, именно они!
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   31.08.2015, 23:07
понял! Спасибо большое завтра буду пробовать, потом отпишусь.

Добавлено через 17 минут
Ещё вопрос а какое масло лучше залить

Последний раз редактировалось Yuora, 31.08.2015 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
CH4 вне форума CH4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   01.09.2015, 19:47
Евгений, вопрос по замене антифриза? Сливается из одного места? Или из нескольких? Если можно, чуть подробней об этом процессе.. И еще. Я вчера тоже менял все жидкости, кроме раздатки. Там родная жижа ATX90A. Она дико дорогая. У нас дилер просит 5500 р. За литр. Нашел замену ей Равенол за 1250 за литр. Никто не пользовал? Стоит ее заливать или все-таки родную брать?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года