|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
30.08.2015, 09:41
|
|
Омыватель лобового
Всех с наступающим днём знаний.
Такая ситуация, сдох омыватель. Какое то время назад я выдернул предохранитель омывателя фар, т.к. текла одна форсунка. Вроде все работало нормально. А тут захотел заднее стекло сполоснуть, жму, а толку нет. Жму чтоб лобовое проверить, нифига.
Предохранитель нормальный, а мотор не жужжит. Добил жижи до верха, она куда-то далась, но при этом датчик не горит. Что бы это могло быть?
|
|
|
# 2
30.08.2015, 10:25
|
|
Сообщение от mixyul
Какое то время назад я выдернул предохранитель омывателя фар, т.к. текла одна форсунка. Вроде все работало нормально. А тут захотел заднее стекло сполоснуть, жму, а толку нет. Жму чтоб лобовое проверить, нифига.
|
Между предохранителем омывателя фар и омывателем лобового/заднего стекла нет никакой связи.
|
|
|
# 3
30.08.2015, 17:27
|
|
Андрей 1960, тогда результат вас должен удивить. При обычном нажатии, у меня эта машина три года, срабатывают дворники, но вода не льётся. Если нажать чуть плавнее, включается насос. Мистика какая-то
|
|
|
# 4
31.08.2015, 03:34
|
|
mixyul, не совсем понял: какой "результат" меня должен удивить?
Моей машине - пятый год. Пару лет назад был отключен фароопрыскиватель.
Омыватель лобовухи и "дворники" работают так-же, как и ранее. А именно: при коротком нажатии рычага (примерно до полсекунды) - прыскает немного "омывайки" на стекло - и всё. При более длительном - всё время нажатия льётся "омывайка", и через секунду, примерно, после начала нажатия начинают работать щётки. "Плавность или обычность" нажатия никакого значения не имеют.
|
|
|
# 5
31.08.2015, 08:09
|
|
Андрей 1960 Связь между плавностью нажатия и брызганьем еще менее очевидна, казалось бы. А она вот =)
|
|
|
# 6
31.08.2015, 08:19
|
|
Сообщение от mixyul
А она вот =)
|
Ну... всякое может примститься. Тут недавно с одним обсуждали уже возможность наличия нечистой силы в его автомобиле. Мож, и у Вас ... того...
Во всяком случае, в механизме конструктивно ничего не заложено для реакции "на плавность нажатия".
На время - есть.
|
|
|
# 7
07.10.2017, 20:13
|
|
не работает омыватель лобового
отказался работать омыватель лобовика, при этом моторчик жужжит!!!!!, бачок полный, а нигде ничего не течет... как будто бачок сухой..
-работали отлично обе форсунки, дворники махали и на третий-четвертый нажим рычажка -омыватель издох(((
при попытке помыть заднее стекло вообще тишина...
прошло два дня-сам не починился!))))
что может быть?????? может было у кого такое????
ps оказалось тема к пату с 10 года..у меня 2006.. надеюсь не критично???)
|
|
|
# 8
07.10.2017, 21:52
|
|
Сообщение от Seam
моторчик жужжит!!!!!,
|
Какой?
|
|
|
# 9
07.10.2017, 21:55
|
|
Сообщение от дмитрийА
Какой?
|
который насос)
|
|
|
# 10
08.10.2017, 05:32
|
|
Сообщение от Seam
...моторчик жужжит!!!!!, бачок полный, а нигде ничего не течет
|
Первое предположение: "засёр" в трубке.
Сообщение от Seam
при попытке помыть заднее стекло вообще тишина...
|
Предположение второе; проблемы с электрикой.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|