|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
14.02.2008, 10:23
|
|
Где починить контроллер двигателя (мозги)?
Уважаемые Алмероводы, помогите пожалуйста информацией, где могут качественно отремонтировать блок управления двигателем (контроллер)?
Описываю ситуацию:
а/м Алмера выпуск декабрь 2000 г. японская сборка, пробег 105 т.км. Внезапно во время движения по парковке стали дергаться обороты холостого хода в интервале 1500-2100 оборотов. Дергание происходит циклически, в том числе и во время движения.
Продиагностировал а/м в автосервисе Автомира на Ярославском ш.
Мастера (2-3 человека) долго, около 2-х часов, бегали вокруг автомобиля с тестерами и без них, озадаченно взирая на него и что-то колдуя в двигателе. В результате машину не починили, но сказали, что нужно заменить "клапан холостого хода" с "прокладкой корпуса клапана холостого хода". И также предположили, что клапан "потянул за собой" блок управления двигалетем, в результате чего тот сгорел (вероятнее всего сгорела "выходная микросхема для управления холостым ходом"). Данное предположение строилось на том, что на машину мастерами был поставлен исправный клапан холостого хода, но ситуацию к лучшему это не изменило.
В итоге мне был озвучен вердикт мастеров:
а) под замену клапан холостого хода и прокладка корупса клапана холостого хода (так как возможно, через нее капает на клапан).
б) необходим ремонт (либо замена, но это очень дорого) блока управления двигателя (мозгов).
в) в доверительном неофициальном разговоре мастер сообщил, что причина неисправности не на 100% может быть в блоке управления и клапане, возможно, здесь какие-то проблемы с проводкой, но чтобы это выявить, нужно исправить "а" и "б".
P.S. Странно то, что до приезда в автосервис лампочка check engine не горела, а когда забирал машину - зажглась. Разборки устраивать не стал, потому что мои технические знания стремятся к нулю, и предъявить сервису что-либо, кроме зажегшейся лампы я не мог. Хотя, может быть здесь имела место какая-нибудь ошибка мастеров?
Итак, господа, учитывая предписания мастеров Автомира, сейчас нахожусь в поиске тех, кто мог бы продиагностировать/починить контроллер двигателя. Можете что-нибудь посоветовать?
|
|
|
# 2
14.02.2008, 10:42
|
|
Другой сервис
|
|
|
# 3
14.02.2008, 11:34
|
|
Посоветать могу одно - спросите совета у нашего клаббера R2D2. Он сможет объяснить Вам вашу проблему.
|
# 4
14.02.2008, 13:19
|
|
to Alexander 81
Как я понимаю, не каждый сервис возьмется за это.
|
|
|
# 5
14.02.2008, 13:24
|
|
to Снуп and all
Царство Геннадию небесное (и еще одному погибшему).
Читал большую статью в Известиях про эту аварию. Вывод - вероятнее всего у него лопнуло переднее левое колесо.
Хоть и не по теме, совет всем - на высокой скорости держите руль двумя руками. Иначе при взрыве колеса машину не удержать.
|
|
|
# 7
14.02.2008, 16:44
|
|
Ребята, эту тему лучше не обсуждать ибо столько уже грязи поднялось в связи с этим....
|
# 8
14.02.2008, 17:40
|
|
Сообщение от Снуп
Ребята, эту тему лучше не обсуждать ибо столько уже грязи поднялось в связи с этим....
|
+1
# 9
14.02.2008, 22:35
|
|
Какой пробег у авто? бензонасос менялся?
Проверить давление в рампе топливной и проводку к б/насосу - очень на него похоже!
|
|
|
# 10
14.02.2008, 22:41
|
|
Вернусь к основной теме...
Было странно читать о какой-то неопределённости и озадаченности, поскольку
проблема с регулятором ХХ и повреждением блока управления уже "баян" незнамо-какой давности.
1) Регулятор ХХ проверяется однозначно обычным мультиметром. Меряется сопртивление его четырёх обмоток(должно быть около 25 Ом)
2)Исправность блока управления проверяется так же однозначно - проверяются сигналы на разъёме регулятора и самого блока Осцилографом, светодиодом и т. п. в зависимости от личных предпочтений диагноста. При соответсвующей нагрузке 25 Ом. Исходя из этих измерений делается так же однозначный вывод об исправности проводки.
3)Блоки ремонтируют, сгоревшую микросхему вроде можно купить и перепаять. Сам практически этим делом не занимался, поскольку - ОД. Микросхема называется ST509A.
4) В моей практике при подобной неисправности было пропадание ХХ совсем, при отпускании педали газа мотор глох. Скачков от1500 до 2000 не наблюдал.
5) Поскольку в нашем клубе запрещена коммерческая реклама на вопрос о том, где взять микросхему и кто её может поменять, если до того дойдёт, пишите в личку.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|