|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
12.02.2008, 16:57
|
|
Проблема с коробкой!!!!!
Начала стучать коробка, стучит на холостых оборотах, при выжиме сцепления перестает стучать, включаеш передачу, едеш тоже стучит, знакомый говорит что может навернулся подшипник первичного вала, или просто в коробке нету масла, пробег 160.000 км, масло в коробке ни кто не смотрел.... подскажите что с ней??? и где посмотреть уровень масла в каробке и как его поменять?????
|
|
|
# 2
12.02.2008, 22:18
|
|
Замена масла
Да и на Вашем месте я бы не стал эксплуатировать авто, пока не убедился, что хотябы есть масло(не говоря об устранении других неисправностей с коробкой....)
Удачи!!!
|
|
|
# 3
12.02.2008, 22:59
|
|
Посмотреть масло можно только с ямы или подъёмника ! Если стоять лицом к машине тоесть перед фарами с правой стороны на поднятой машине у каробки есть две пробки ! Одна сливная она большая другая маленькая она заливная ! Вот если выкрутить маленькую из неё должно потечь масло что означает что уровень полный ! Обе пробки откручиваются шестигранниками ! Я точно не помню какие размеры шестигранников но скажу одназначно очень большие ! Такие в наборах не продаються это обсалютно точно ! По этому я менял масло у знакомых в авто сервисе у них они были ! Масло я менял сам они мне дали только подъёмник ! Но проблемма я думаю не просто в отсутствии масла ,хотя и это смогло стать причиной износа деталей коробки ! Масло само по себе не очень дорогое если есть желание можно попробовать долить а вдруг поможет ! Сначала надо посмотреть уровень масла как минимум !Если стоит защита картера процес чуть усложняется по тому что её придётся снять ! Удачи ! Если што пиши !
|
|
|
# 4
15.02.2008, 09:13
|
|
Похоже у какой-то шестерни зуб вылетел.
Пробка откручивается стандартным квадратом 3/4"
|
|
|
# 5
25.03.2009, 22:21
|
|
друзья мои хорошие!может кто подскажет мне что за тема у меня такая?!
короче ручка дрожит!что может быть?
дрожит всегда!
у меня механика!
|
# 6
25.03.2009, 22:34
|
|
Сообщение от Iron Felix
Похоже у какой-то шестерни зуб вылетел.
Пробка откручивается стандартным квадратом 3/4"
|
Так и есть! Заливная пробка откручивается обычным квадратом...Это так и долно мыть, а вот сливная шестигранником, но не огромных прям размеров, как было сказано выше...
|
|
|
# 7
25.03.2009, 23:32
|
|
заливная - шестигранник на 10, сливная- шестигранник на 14. успехов
|
|
|
# 8
25.03.2009, 23:53
|
|
Сообщение от pitert
заливная - шестигранник на 10, сливная- шестигранник на 14. успехов
|
Правильно!И нет там "квадратов" !
|
|
|
# 9
26.03.2009, 09:10
|
|
Сообщение от счастье
друзья мои хорошие!может кто подскажет мне что за тема у меня такая?!
короче ручка дрожит!что может быть?
дрожит всегда!
у меня механика!
|
присоединяюсь,у меня тоже самое
|
|
|
# 10
27.03.2009, 08:42
|
|
А вы не рассматривали вариантов например рестайлинг или нет??
может им пробки разные закручивали
потому что у меня аля британка и заливная точно квадрат )))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|