Авто - Almera N16 1.8 Luxury МКПП 2004г.в. Скрипов, бряков по салону немного, но есть. Знаю почти все их месторасположения )) и как подворачивается время - потихоньку устраняю.
Но вот 2 источника шума я никак определить не могу. Может кто-то сталкивался с похожими.
1 звук: При прозде неровностей, а-ля лежачий полицейский, где-то за торпедой (возможно в подкапотном пространстве) что-то издает шоркающий звук. Вначале думал колеса за арки пластиковые задевают. Но полазив под капотом, начал склоняться к тому, что этот звук издает какая-то пластиковая коробочка (на фото обведена красным) задевая за шумоизоляцию капота, т.к. во-первых звук очень похож на шорканье пластика об войлок, а во-вторых на ней грязь сшоркана.
Причем шумка капота не провисает. Вообще странно как может оно друг за друга задевать, должно ведь быть рассчитано. Как устранять не понимаю.
2 звук: Появляется вроде как при непрогретом салоне. При нажатии на педаль газа, в районе "за экраном климата" или за центральными дефлекторами появляется легкий трещащий звук, напоминающий частые разряды пьезозажигалки
С повышением оборотов - частота щелчков увеличивается. Появляется не регулярно - так что определять место сложно. Думал наводки на аудиосистему или печка климата - но вроде нет, т.к. при выключенном климате и аудиосистеме этот звук всё равно имеет место быть.
Вобщем хелп! Может у кого что похожее было.