|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
12.08.2015, 16:52
|
|
Задний редуктор, симптомы, к чему готовиться?
Сегодня услышал небольшой скрип ритмичный.. слышен когда набираешь скорость.. если ехать задом звука нет.
Залез под машину обнаружил что на входе в задний редуктор пристсвуют следы масла. Недавно был на ТО на этом месте было сухо.. сейчас следы масла, и есть следы, что его оттуда пораскидывало немного..
Сколько на текущий момент осталось масла в редукторе непроверял еще.
К чему готовиться?
Я так понимаю для начала надо купить сальник передний и с ним в руках уже начинать откручивать кардан? много там надо разобрать чтобы сальник поменять? Самостоятельно это реально сделать? или в сервис гнать?
|
|
|

# 2
12.08.2015, 17:54
|
|
Сообщение от Johnny Kor
 Я так понимаю для начала надо купить сальник передний и с ним в руках уже начинать откручивать кардан?
|
Передний не снимал а вот боковые менял на приводах зимой начали потеть потерпел до весны думал пройдёт а нет так же потели пришлось менять заранее приобрёл и поменял сложного ничего не было
|
|
|

# 3
12.08.2015, 17:54
|
|
Тем полно, как менять, как брусочек подставлять, как бить, чтоб не поломать.
Скрипит скорее всего крестовина.
|
|
|

# 4
12.08.2015, 22:03
|
|
Сальник поменял.. грязи там было капитально.. видимо поэтому и потек.. но печалит другое.. с редуктора слил 2 литра эмульсии.. и сколько я на ней ездил вообще не представляю.. ровно так же как и не представляю откуда она там в таком количестве взялась, с учетом того, что я не любитель покорять бездорожья и преодолевать броды.. и самое большое бездорожье которое видел мой пат это дорога в деревню, на которой бывают лужи сантиметров 15 глубиной с твердым дном..
|
|
|

# 5
13.08.2015, 04:57
|
|
Сообщение от Johnny Kor
 но печалит другое.. с редуктора слил 2 литра эмульсии.. и сколько я на ней ездил вообще не представляю..
|
А когда оно сливалось в последний раз
|
|
|

# 6
13.08.2015, 22:33
|
|
лет несколько назад.. я мало езжу..
|
|
|

# 7
13.08.2015, 22:42
|
|
Ваня, если ты слил эмульсию и в ней не оказалось металлической стружки, то катайся дальше и не парься. но меняй масло почаще..
и я бы еще раз поменял через пару месяцев.
но это я ... я вообще люблю чо нить помыть, заменить масло и другие жидкости..
|
|

# 8
14.08.2015, 08:07
|
|
После того как залил новое масло сгонял в деревню.. туда сюда получилось около 300км.. по приезду пока редуктор был теплый, сразу поменял масло еще раз. Никаких металических частей на магните обнаружено небыло.. так-то я думаю можно забить :-)
|
|
|

# 9
14.08.2015, 11:27
|
|
поддерживаю.
|
|

# 10
14.08.2015, 11:51
|
|
Johnny Kor,
Вопрос остался без ответа. Как попала туда вода, что масло превратилось в эмульсию?
Проверьте сапун. Может он отвалился?
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|