|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
07.02.2008, 12:40
|
|
Год крысы -начало?
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой?
PRIMERA стоит в пенале, рядом типовая московская мусорка.
Крыса(ы) совершила подкоп, забралась под капот и погрызла проводку. Оф. диллер ОВОД
оценил крысинный ужин в 100 т.р. и это только предварительно!
Машина застрахована в славном Авангарт-гаранте по программе ПРЕМИУМ. По условиям этой программы, без предоставления справок, совокупный лимит ответственности АГ - 700 уе.
С учетом того, что стр. случай более года назад уже был (оплатили жестянку без справки - 500 уе), АГ по доброте, свойственной этой компании предложили весь остаток лимита - 200 уе. Кстати каждый год страховочка стоит 3660 уе.
Так вот вчем вопрос - возможно ли все-таки напрячь страховую, если да, то как?
С уважением, хотя и без особых надежд.
|
|
|
# 2
07.02.2008, 16:20
|
|
Нет, не возможно, если только не застрахован риск повреждения авто животными.
А с Оодом не торопитесь, все жгуты можно купить не у Овода и гораздо дешевле. А они пусть ставят.
|
|
# 3
07.02.2008, 16:23
|
|
Спасибо за ответ, собственно так я и думал.
|
|
|
# 4
07.02.2008, 18:54
|
|
Кстати, может кто как боролся с крысами? Поделитесь способами. У меня периодически на движке следы пиршеств остаются. Уже несколько раз оставляли (мне наверное) кусок пряника, косточку и другие съестные припасы. Ну и гадят, заразы. Так как жратвы у них похоже навалом, проводку тьфу-тьфу-тьфу не трогают. Машину в другое место переставить проблематично, т.к. у нас в районе их (крыс) везде полно.
Последний раз редактировалось Ines, 08.02.2008 в 10:47.
Причина: избыточное цитирование, нарушение Правил, п 1.6
|
|
|
# 5
08.02.2008, 10:49
|
|
Оф. диллер ОВОД оценил крысинный ужин в 100 т.р. и это только предварительно!
|
жесть!
надо бы перечитать условия своей страховки, блин... ибо у нас тоже крыс во дворе достаточно
|
# 6
09.02.2008, 12:53
|
|
Сообщение от igornech
Оф. диллер ОВОД
оценил крысинный ужин в 100 т.р. и это только предварительно!.
|
Она движек чтоль сожрала? Я думаю со страховой бодаться бесполезно."Ущерб третих лиц "крысам врятли пришьёшь.Так что лучше найти электрика ,который адекватно бы оценил ущерб.З\ч тоже купить самостоятельно не проблемма.
|
# 7
13.02.2008, 22:43
|
|
Сколько же она проводов в жгуте сожрала, что Овод замену прописывает? Фото, если можно.
|
# 8
14.02.2008, 10:07
|
|
Крыса(ы) имела ярко выраженный национальный характер - ничего не съела, но понадкусывала все. На каждом из жгутов - моторном, подкапотным, минусовым, лямбда -зонде и т. д. по 2-3 провода с нарушением изоляции. В основном их интересовала не сама изоляция, а оплетка (где-то гофрированная, где-то резиновая, но кое-где не брезговали и ПХВ-изоляцией. При этом эл. оборудование, причем все, работает нормально. Дилер, кстати не особенно рвался заработать денег -вопрос ставил так,
если хотите 100% гарантии, то все жгуты надо менять стоит 100т.р., но если все работает, то наверно лучше найти дядю Васю с претензиями на электрика - он вам все заизолирует и все будет ОК. Это я собственно и сделал за 1000р. Попробовал пройти диагностику эл. оборудования, но на сервисе ( не дилерском, но нормальном), так там объяснили, что если АКБ за день - два не разряжается, то утечки нет и никая диагностика ее не определит. Короче, так вот и езжу. Фото уже не актуально, все под изоляцией. А вот стр. компания АВАНГАРД-Гарант, признала крыс третьими лицами, правда без справок, (которые никто не даст) - лимит ответственности 700 уе на все 3 года страхования, а с учетом, того, что 500 уе я уже получал год назад, то от щедрот кинули 200. Насчет, борьбы - после этого ЧП, разговаривая со знакомыми, уяснил - если под капот залазят, то проводку сожрут точно - рано или поздно - у меня развивалась ситуация точно так - сначала косточку принесли под капот, потом кусок пакета с какой-то едой, потом перешли к диссерту видимо, японская проводка - это вроде бы как суши, что-ли. Из средств борьбы я остановился на ультразвуковом отпугивателе, поисковик подскажет где брать и сколько стоит.
|
|
|
# 9
14.02.2008, 15:58
|
|
стр. компания АВАНГАРД-Гарант
|
Вот оно, ключевое слово!
Зайдите в нашу юр консультацию, найдите тему и поймете, что к чему. Хуже выбора, чем Авангард, быть не могло...
|
# 10
14.02.2008, 17:21
|
|
Давно я на форуме и про Авангард минус гарант читал,
все это понятно. Но поздно пить Боржоми...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|