|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
07.09.2005, 19:18
|
|
Расход бензина на новой Primera 2.0 MCVT
Наконец-то я стал полноценным ниссановодом и полноправным обладателем новенькой Primera.
Но вот сразу возник вопрос - отъездил на машине две сотни км(по Москве, конечно плотный поток, светофоры и пробочки), и чуть больше половины бака нет. Получается расход 16,1л на 100 км. Разгоняюсь плавно, более 3000 оборотов не даю. скорость не более 120км/ч, и то если разгонится под уклон.
Подскажите люди добрые, это нормально для обкаточного периода?
И ещё вопрос - по инструкции километраж обкатки составляет 1600км. Но я слышал, что ниссаны начинают кушать топливо в пределах близких к паспортным только после 2,5-3т.км. Это так? А если так, то я могу после 1600 пройденных километров превышать отметку в 3000оборотов или лучше дождаться пока не устаканится прожорливость?
Просвятите пожалуйста новичка...
|
|
|
# 2
07.09.2005, 21:29
|
|
Привет!
Мой пробег на новенькой P12 (2.0 CVT-M6) пока составляет 450 км. В основном - Москва, немного МКАДа и немного шоссе разных. Расход по моим наблюдениям сейчас держится в раках 12 литров. Некоторое время ездил с кондеем - порядка 13 было. И по компьютеру тоже самое получается.
Недавно долил бензин до полного бака и скинул одометр. Сейчас считаю километры, чтобы расчитать точнее.
Выше 100 км/ч стараюсь не ездить, только по МКАД бывало 110-120, но до первой тысячи превышать отметку 100 не рекомендуют:
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=5215
Стараюсь ездить экономно: не разгоняюсь, если этого не требует ситуация (обгон и т.п.); больше торможу дигателем; в пробках стараюсь подкатываться на холостых оборотах; перед выездом прогреваю движок, пока обороты не упадут ниже тысячи. Заправляюсь все время (пока два раза) на одной и той же заправке - ТНК возле дома.
|
|
|
# 3
08.09.2005, 00:52
|
|
Я свою примеру взял в мае. 2 л вариатор.Расход бензина изначально не привышал 9,5 л (по компьютеру) Езжу по Питеру.пробок хватает как и в Москве и по выходным на дачу.Сейчас пробег 20 тыс.км расход такой же как и был.
|
|
|
# 4
08.09.2005, 07:58
|
|
P12 двигатель 1.6 пробег 6000 (езжу в основном по Москве и немного в области - если на трассе редко ниже 150) средний расход 8,8 л :D
(Primera P12 1,6 sedan 2004 г. темно-красная)
|
|
|
# 5
08.09.2005, 08:27
|
|
В том и проблема, что в инструкции про обкатку вообще мало что написано - только то, что нельзя ездить с постоянной скоростью, избегать резких торможений(а почему кстати тормозить то нельзя???) и наборов скорости, и первые 800км не таскать прицеп... А как определить, что значит "с постоянной"? Разгоняюсь всегда плавно, к светофорам и пробкам стараюсь подъезжать накатом с минимальными усилиями тормоза. Но это же Москва - плавно едешь, значит тебя подрезают всяк кому не лень - иногда приходится из-за этого тормозить весьма активно...
Насчёт скорости я непонял - почему нельзя идти выше ста, если обороты при этом не превышают 3000? Кроме двигателя, такого щедящего режима требует ещё что-то, трансмиссия или подвеска?
В общем, господа, пожалуйста, наставьте новичка на путь истинный!
P.S. Климат-контроль у меня всегда в режиме авто, температура выставлена на 20 градусов.
|
|
|
# 6
08.09.2005, 09:56
|
|
Добрый день, поздравляю с покупкой!
Сугубо ИМХО : постоянная вялая скорость при обкатке- это тоже ничего хорошего, потому что монотонная и однообразная работа двигла без смены скоростных режимов не пойдёт на пользу. Во всяком случае, все "мои" так сказали. Посему я катался почти как обычно максимум 120, а так 80-100. При разгоне полегче, до 3тык/об не крути навсяк (это общее правило для всех).Расход у меня (на механике) нормализовался после 1000 км. Ровно на 1601км выехал на Новую Ригу и выжал 190км, хотя многие обкатывают до 3 тыс.
Удачи.
|
|
|
# 7
08.09.2005, 10:16
|
|
Re: Расход бензина на новой Primera 2.0 MCVT
Сообщение от ArTiKo
и чуть больше половины бака нет. Получается расход 16,1л на 100 км.
|
Не понятна Ваша методика замера расхода топлива. Что значит чуть больше половины? Это Вы на глазок определили?
Как замеряли? Что комп показывает?
|
|
|
# 8
08.09.2005, 11:01
|
|
Re: Расход бензина на новой Primera 2.0 MCVT
Сообщение от agentbel
Не понятна Ваша методика замера расхода топлива. Что значит чуть больше половины? Это Вы на глазок определили?
Как замеряли? Что комп показывает?
|
Указатель уровня бензина показывает -1 деление от половины бака. Из расчёта, что бак имеет объём 62л, на указателе цена деления приблизительно равна 3,9л, то получается, что на 215км машина скушала 31+3,9=34,9л бензина. Расход - 34,9/216*100=16,15л/100км. Комп показывает тоже самое - 16,1л/100км...
falkon
Спасибо за поздравления!
Я бы не сказал, что особо вяло двигаюсь, ИМХО по Московским дорогам особо вяло и не поездишь от светофора до светофора, а на Варшавке их предостаточно... У меня получается средняя скорость 70-90км/ч, до 3000об. раскручиваю только в экстренных ситуациях, скажем вклиниться в свободное окно в потоке, а обычно при разгоне даю 2-2,5т.об...
Я вот только не пойму откуда такой расход...
|
|
|
# 9
08.09.2005, 11:06
|
|
У меня, 2.0 с MCVT. Брал в июле. Сейчас 3900 км.
Обкатывал, катаясь каждый день с работы на дачу по Мурманке.
В таком режиме (с постоянно включенным кондеем) расход был 10 литров +/- 0,5 литра.
А вот с 1 сентября, только городской режим - 11,5 литра.
По компу естественно.
Езжу резко, но стараюсь больше 4000 не крутить.
Смены масла еще не делал.
16,1 литра по компу очень дофига.
|
|
|
# 10
08.09.2005, 13:30
|
|
а у меня пробег 45000, средний расход где-то 11.5-12 литров... вообще очень сильно зависит от бензина. Потом какие свечи, инжектор... плюс как работет верхний кислородный датчик ... воздушный датчик - короче факторв очень много и все они взаимосвязаны
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|