|
| 
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|

# 1
24.07.2015, 11:14
|
|
на горячий двигатель не заводится авто
Добрый день!
У меня вопрос возник с двигателем QG18DE на альмера N16 2004г.в. 116л.с.
На холодный двигатель авто заводится отлично и едет (тянет) замечательно, НО как только температура доходит до рабочей отметки - пропадает тяга, до 2000 об/мин машина на любой передаче с дерганьем еле-еле разгоняется. после 2500-3000 об/мин едет, но очень медленно набирая скорость. если просто стоять на холостых - может заглохнуть через какое-то время и при этом перегреться (вентиляторы работают радиатора). На скорости тоже может перегреться - включаю на всякий случай печку на мах. Антифриз есть. Если заглушить машину в нормальном состоянии (просто прогретую) - потом уже не заводится, только если очень быстро импульсивно нажимать педаль акселератора. Горит "чек". Отдавал на диагностику - говорят указывало что-то на датчик положения распред/вала. И еще какие-то не значительные ошибки, в общем все ошибки удалили, завели машину, потом заглушили и не заводится все равно (чек опять загорелся) история повторилась.
Вся история неполадки произошла после того как я продолжительное время (минут 20) ехал со скоростью 190км/ч, потом притормозил до 80км/ч пошел на разгон и тяга пропала (начала дергаться на разгоне) и перегрев - чуть выше рабочей отметки.
Помогите, пожалуйста, что нужно делать?
|
|
|

# 2
24.07.2015, 15:09
|
|
У меня на горячую были проблемы с катализатором. Возможно ты его подплавил на своих 190 км.ч Проверь выхлоп. У меня на n15 есть лямбда ДО катализатора - если такая имеет на n16 выкрути её и попробуй заведись на горячую.
|
|
|

# 3
24.07.2015, 21:47
|
|
vlad2015, В разделе Альмер n-16 есть подобные темы. Зачем создавать новую, да еще в общем...
Закрываю.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| 
| 
|