|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
07.09.2005, 12:29
|
|
Самостоятельная диагностика через разъем OBD-2
Может кто занимался этим вопросом, решил сам спаять адаптер на двух транзисторах не сложная схема, скачал пару програм,подсоединил комп к машине но увы конектится наотрез отказывается. Схему и всю процедуру брал с сайта www.chiptuner.ru Может кто поделится опытом
|
|
|
# 2
07.09.2005, 12:46
|
|
поищи поиском, было дело... вроде бы товарисч "полковник" занималси... но могу соврать, т.к. дело было в районе мая...
|
|
|
# 3
07.09.2005, 12:50
|
|
просто я не пойму что у меня не пашет спаяный адаптер или программа не та
|
|
|
# 4
07.09.2005, 12:57
|
|
Сообщение от SUNNy
просто я не пойму что у меня не пашет спаяный адаптер или программа не та
|
говорю - было дело, поищи, спишись, просто он может редко бывать, а так оповещалка придет ему
|
|
|
# 5
07.09.2005, 14:26
|
|
мы с приятелем купили диагностический адаптер к ПК вместе с разъемами и диском с ПО... описания особо нет, товарищ с тойоткой потыкался, с Газами, я с ниссаном - под Газы, Вазы эсть специальный софт - там все пошло как надо, с импортом ничего не работает - не отвечает процессор... а проги разные, типо VAG TOOL, VAG COM, но под что конкретно - не ясно, да и в общем то не работают :(... где что взять подхожящее- не знаю прямо, а ты говоришь схемка...
|
|
|
# 6
18.09.2006, 01:32
|
|
Скоро и я займусь экспериментами с K-Line-адаптером Спаял самостоятельно из электронного набора МастерКит NM9213. Стоимость такого наборчика около 500р, правда в комплекте нет разъёма OBD-2, но для начала можно обойтись и "крокодилами". Если всё заработает, думаю поискать такой разъём на авторынках. Вот тогда и придам устройству законченый вид О результатах сообщу, но сразу оговорюсь - не скоро ;-P
Кстати приблуда работает не только с K-линией, но и с L...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|