Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Aire вне форума Aire    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   30.01.2008, 10:38
По умолчанию Куда уходит масло? (двигатель)
Посетил меня философский вопрос. Куда уходит масло? Примерно тысячи 4 км назад заметил, что масла на щупе трохи меньше минимума. Ну не стал запариваться, долил 0,5-08 литра и ездил себе спокойно. А вчера обратил внимание, что масло опять куда-то делось (ушло примерно 0,3-0,5 л на 4000 км). От сюда вопрос, куда собственно оно делось? Я слышал что ипонцы масло есть не должны. Да и мой двигун до этого момента тоже его никогда не ел (раньше уровень масла по щупу практически не менялся). В принципе не критчно конечно, я масло меняю у официалов через каждые 7000-8000 км, так что оно не успевает уходить ниже минимума. Однако хотелось бы понимать причинно-следственную связь. Двигун: GA16DE, 10 лет, за это время с ним ничего не делалось, всю жизнь лили синтетику.

P.S.: Особенность эта появилась после того как мне заменили сцепление. Могли ли эти горе-мастера, повредить какой-нибудь сальник или прокладку, что масло из двигателя начало уходить в коробку?
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   30.01.2008, 11:51
литр на десять тыщ - это вообще не ужор. тем более на десятилетнем движке.
Wind@ вне форума Wind@    
Директор Штаб-Квартиры
Старый #3   30.01.2008, 11:57
+1 про то, что это не жор.
Могли ли эти горе-мастера, повредить какой-нибудь сальник или прокладку, что масло из двигателя начало уходить в коробку?
если горе-мастера - то повредить могли.
Не волнуйся, а просто забей.
При расходе масла многое еще зависит от стиля езды имхо.
Aire вне форума Aire    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   30.01.2008, 12:41
Да я собо и не парюсь. Мне просто хочется понимать физику происходящего. На счет горе-мастеров можно подробнее? Что они там погли повредить? Мне эта замена сцепления в Демпинге уже конкретно вылезает боком. Через 2000 после замены завизжал выжимной, он должен быть новым по идее. Коробку по любому снимать. Наверное имеет смысл заменить всякие сальники или что там?
Директор Штаб-Квартиры
Старый #5   30.01.2008, 12:53
Да фиг знает, что они могли сделать. Я имел ввиду именно саму трактовку слесарей, как "горе-мастера". Вообще, почитатй тут: http://www.club-nissan.ru/opinions/servicesreview/s_73/
Мне лично, не очень нравится этот сервис. Менял там только масло.
Наверное имеет смысл заменить всякие сальники или что там?
если не текут, то и не стОит их менять (имхо).

Опять же, как писАл выше, расход масла зависит от стиля езды.
Kvest86 вне форума Kvest86    
Начинающий клаббер
Старый #6   31.01.2008, 08:13
Два пути: Масло либо вытекает(сальники и прокладки), либо выгорает в камерах( не плотность в кольцах,сальники клапанов)
Гнев против роботов вне форума Гнев против роботов    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   31.01.2008, 18:32
при замене сцепления и съеме коробки теоретически могли повредить сальник задний коленвала
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   01.02.2008, 07:40
Так же могут "сифонь" маслосъемные калпАчки.
У мну кушает полтора на 10тыков. Не заморачиваюсь. Средние оброты 4-5 тыс. Движку 9 лет.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   01.02.2008, 18:15
А может масло паленое залили??? Понимаю, конечно что на фирменом СТО и т.д., но и такое к сожалению бывает.
Я один раз так попал с малом, купленным у офф.дистрибьютера. Купил 5 литровую канистру, через 6000 долил 500 грамм, при том что мотор жором никогда не страдал!!! Доездил 8000 и сменил масло на такое же, купленное в 4-х литровой таре + 1 литр на всякий случай. Поменяли, сейчас никаких признаков угара или жора нету.
jeanssp вне форума jeanssp    
Начинающий клаббер
Старый #10   02.02.2008, 15:51
Попробуй залить полусинтетику но только обязательно бочковое.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)