|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
06.11.2007, 16:15
|
|
Подсветка клавиш БУС и остальные подсветки в Т-31
Отчеты о проделанной работе:
Подсветка вещевого ящика от X-trail
Кое-что полезное можно почерпнуть здесь "Тема подсветки в Т-30"
Вопрос о гарантии здесь не обсуждать, считается флудом со всеми вытекающими отсюда последствями
У меня на подлокотнике водительской двери при включенных габаритах не подсвечиваются две клавиши: блокировка стекол и блокировка дверей. Зато клавиша "А" стеклоподъемника подсвечивается даже при выключенных габаритах. По телефону ОД, говорит, что может так и задумывалось, как бы этими клавишами не часто пользуются, машины рядом нет, проверить не может. Бред! Просьба, ответить как у вас обстоят дела с этими клавишами.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 28.11.2008 в 10:43.
|
|
|
# 2
08.11.2007, 14:45
|
|
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 28.11.2008 в 10:38.
|
|
|
# 3
08.11.2007, 14:58
|
|
Сообщение от Primar
А ты попробуй, я вчера заливал. В гаражах свет отключили, пришлось при включенных габаритах заливать. С лампочкой под капотом было бы проще!
|
всегда заливаю вечером а ночи сча длиннные (света белого не вижу ) всегда хватало горловинка ж под рукой как вариант переноску в прикуриватель раз все равно в гараже)
|
# 4
30.01.2008, 09:44
|
|
Вопрос с подсветкой клавиш управления на водительской двери решается очень просто. Как известно подсветка стоит только на регулировке зеркал и водительском стеклоподъемнике (и то очень тусклая). На плате есть штатные места под светодиоды и сопротивления (1КОм) на все клавиши. Остается только впаять и проблема решена.
Сообщение от Focus_TER
А что впаять то?? Мне у ОД сказали конструкиця не предусматривает подсветку клавиши блокировки двери. Что врали?
|
Все там предусмотрено. Только япошки сэкономили и не вставили светодиоды и сопротивления, хотя места под них есть.
Предусмотрено все так же и под клавиши откр/закр окон пассажиров на водительской двери, на вот сами клавиши не прозрачные и если охота чтоб и они светились нужно сверлить дырки и чем то глушить их чтобы свет не бил в глаза. Я не стал заморачивться.
Сообщение от Mr.Globus
Честно говоря, меня тоже бесит, что не подсвечена кнопка блокировки дверей. М.б. кто-нибудь толком скажет что покупать и чего куда паять? Для косоруких )
|
Косыми руками лучше не лезть. Найди любого электрика - пусть делает. Нужны сопротивления 1кОм (по размеру чем меньше, тем лучше) и светодиоды на ножках (Ф=3мм). Длину ножек обрезать по размеру штатного светодиода (его тоже лучше поменять - больно тускло светит). Нигде ничего сверлить , пилить не нужно, конструкция расчитана на такие светодиоды - их просто зажали.
Кнопку блокировки пассажирских стеклоподъемников придется выпаять, на плату впаивается светодиод (место под него есть), потом впаять кнопку на место (светодиод будет внутри кнопки).
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 28.11.2008 в 10:45.
|
|
|
# 5
30.01.2008, 17:49
|
|
вы не поверите, но цена вопроса (со своим трудом) 95 рублей. Сегодня куплено и впаяно (на Х-30)
|
# 6
31.01.2008, 10:21
|
|
Честно говоря, меня тоже бесит, что не подсвечена кнопка блокировки дверей. М.б. кто-нибудь толком скажет что покупать и чего куда паять? Для косоруких )
|
Так в Т30 Демокс с Олегом уже практически инструкцию для таких как мы - косоруких выложили.
А в Т31 - кнопки просветленные?
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 31.01.2008 в 10:47.
|
|
|
# 7
31.01.2008, 10:48
|
|
Scorp а хорошо бы если б ты фотки выложил . Опаньки, а что в Т-31 СИДы не СМДшные?
|
# 8
10.02.2008, 20:20
|
|
Приятные мелочи или что недоделали японцы
От модератора! Сообщения о том что это не Жигули, и комментарии подобного типа буду удалять безжалостно!
Не секрет, что для повышения удобств в машине много ещё можно сделать из того, что японцы не смогли или не захотели сделать. Меня, например, не удовлетворяли две вещи:
-отсутствие подсветки в замке зажигания-ночью надо пару минут потыкать, что неудобно;
-вещевой ящик в ногах у пассажира-вроде и большой, а мелочь не положишь-потом не найдёшь, или всё высыпается.К тому же и подсветки нет.
Эти проблемы я решил таким образом.
По первой:купил маленький светодиодный светильник с выключателем и приклеил его двухсторонней липкой лентой под рулём.Выключатель в полной темноте находится на ощупь как не фиг делать, включается свет, вставляется ключ. Теперь проблем с этим нет.
http://i040.radikal.ru/0802/18/0edc601895c1.jpg
По второй:приобрел светильник светодиодный и ящичек 30на30 для ножей и вилок, обрезал его до размера 30х20, на дно приклеил мягкую кожу, на заднюю стенку-небольшой пластиковый уголок, чтоб мелочь не вываливалась, а на переднюю стенку-светильник, который включается нажатием на плафон.Теперь вся мелочёвка в ящике, крышка бардачка закрывается, и ничего не вываливается. Убедитесь:
http://i003.radikal.ru/0802/f4/744482724c87.jpg
А может быть, у кого ещё какие приятные мелочи найдутся, о чем японцы не позаботились?
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 13.02.2008 в 11:32.
|
|
|
# 9
10.02.2008, 21:31
|
|
Сообщение от Евгений Сергеевич
-отсутствие подсветки в замке зажигания-ночью надо пару минут потыкать, что неудобно
|
Никогда не встречал машин с такой фичей. И проблем как-то не испытывал. Всегда вставляю ключ наощупь, а с чип-ключом вообще проблем нет.
|
# 10
10.02.2008, 23:48
|
|
Сообщение от Логин
Никогда не встречал машин с такой фичей. И проблем как-то не испытывал. Всегда вставляю ключ наощупь, а с чип-ключом вообще проблем нет.
|
97г тайота с подсветкой замка зажигания )))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|