|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
01.07.2015, 20:54
|
|
Перегрев двигателя SOS !
Primera P12 2003г 2.0 бензин . После установки газа на машину через пол года вдруг перегрелся движок , посмотрел нет антифриза в системе , залил , но антифриз уходил и сильный дым из выхлопной . Поехал в сервиз , там сказали что может трещина в голове и ремонт будет слишком дорогой и без гарантии , что все потом будет нормально . Залили мне какой -то химии в антифриз и сказали продавай машину . После этого дым пропал и я успокоившись год на ней проездил . Сейчас снова стал антифриз уходить . Я теперь сам купил герметик HG9041 и залил . Теперь машина стала греться , малый круг работает , печка работает , подходящий патрубок к радиатору горячий , а радиатор холодный и вентиляторы на всю катушку дуют . Решил , что наверное радиатор забит и промыл его водой под давлением , вода через него хорошо проходит . Заполнил систему антифризом , все равно радиатор холодный , а машина греется . Бедная моя машина , как я ее замучил , че делать ?
|
|
|
# 2
02.07.2015, 20:54
|
|
Не надо ничего в систему охлаждения кроме антифриза заливать. Радиатор меняй. Он внутри забит. А голову если что, можно и в европах на разборке найти.
|
|
|
# 3
06.07.2015, 09:19
|
|
На 2.0 ставилось два термостата на малый и большой круг, у меня перегрев был именно по этой причине.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|