|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
01.07.2015, 16:38
|
|
Течь антифриза из трубок печки
Уважаемые коллеги здравствуйте.
Долго ломал голову и искал причину постоянного снижения уровня антифриза в бачке.
Подливал, обращался в ниссановский центр, но там "специалисты" только по замене агрегатами и блоками. если им ещё и скажешь причину сам.
И НАТКНУЛСЯ САМ НАКОНЕЦ.
Сочится антифриз из пары алюминиевых трубок с правой задней стороны между рамой и кузовом, рядом с колесом.
"Спецы" из ниссана, такого "Невидели ни разу". Предполагаю, что это идёт проводка на печку для задних пассажирских сидений. Снимать кузав с рамы для протяжки трубок хлопотно и дорого, А сзади печку даже зимой не включают. Так что, я думаю, можно просто на выходе из двигателя, или другого места просто сделать обратку. Может кто-то сталкивался с этим? И решил проблему просто и красиво?
|
|
|
# 2
01.07.2015, 21:06
|
|
Сообщение от Троица
Предполагаю, что это идёт проводка на печку для задних пассажирских сидений.
|
Правильное предположение.
Сообщение от Троица
Так что, я думаю, можно просто на выходе из двигателя, или другого места просто сделать обратку.
|
Сделав "обратку на выходе из двигателя, или другого места", Вы останетесь и без переднего отопителя. А его, согласитесь - включают, иногда - и не только зимой. К тому-же: неправильный выбор "другого места" может оставить без охлаждения систему EGR...
Если Вам и вправду не приходится включать задний отопитель "даже зимой", и при этом заниматься заменой трубок "хлопотно и дорого", то лучшим выходом из положения будет простое заглушивание соответствующих отводов "крестовин", распределяющей поток ОЖ к отопителям и "собирающей" от них:
Красной стрелкой показан подвод ОЖ, к заднему отопителю. Синий - соответственно - отвод ОЖ от заднего отопителя.
Добавлено через 18 минут
Весь узел "крестовин" выглядит вот так:
Я предполагаю, что больших проблем с "затыканием" переходных щлангов (внизу) не возникнет.
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 01.07.2015 в 21:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
02.07.2015, 06:49
|
|
Андрей, приветствую Вас.
Рад услышать толковый совет. Подскажите пожалуйста ( из фото непонятно) где это место "крестовина" находится? И можно ли заглушить там, где сама течь?
|
|
|
# 4
02.07.2015, 10:10
|
|
|
|
|
# 5
03.07.2015, 14:45
|
|
Спасибо.
Я над этим местом давным - давно поставил немецкий фильтр очистки топлива с циклоном. И поэтому увидеть сложно.
А так у меня Пафнутий с 2005 года. Не жалуюсь. Вот только лучше бы они сзади поставили мост как у кукурузников или мицуписек , а не независимую подвеску.
Но грех жаловаться.
А которые с 14-го года пошли, так те вовсе без рамы. и передняя подвеска макферсона - смех и ужас.
|
|
|
# 6
03.07.2015, 15:52
|
|
|
|
|
# 7
03.07.2015, 17:38
|
|
Сообщение от Троица
Вот только лучше бы они сзади поставили мост
|
Чем лучше?
Сообщение от Троица
как у кукурузников или мицуписек
|
А кто мешал их купить только ради моста?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|