|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
29.01.2008, 17:13
|
|
Жесть с SR18
Доброго времени суток всем!
Господа помогите с такой бедой - сильно стучит двигатель SR18. Но начну с предистории.
По осени стал слегка потрескивать двигатель. Заехал в сервис - сказали цепь. Пока поездит. Времени чинить нет.
Потом стук стал сильнее, проявлялся он только на повышенных оборотах без нагрузки. А совсем недавно случилась беда, ехал по трассе на скорости около 120 км и вдруг из двигателя как начало ... не знаю как назвать, но лучше наврное сказать бряцать, блямкать или просто офигительно бить с резким металлическим стуком.
Остановился. Постоял завел - брякает. Попробовал ехать - едет но вроде слабо, хотя может просто я испугался ей давить. В общем утащили меня в гараж. Там сняли крышку, покрутили стартером без свечей - не стучит. Собираем заводим - стучит.
Двигатель заводиться с полоборота, не клинануло - че эта ? куда рыть ? Помогите плиз!
|
|
|
# 2
30.01.2008, 02:49
|
|
Либо натяжитель, либо успокоитель цепи гавкнулись. Скорее натяжитель (пластик рассыпался) и если цепь не натянута то естественно авто будет тупить. Короче ИМХО лезь туда где цепь. Если надумаешь менять цепь то в комплекте надо менять звездочки распредов и коленвала.
|
# 3
30.01.2008, 04:42
|
|
Сообщение от eddie_m
Либо натяжитель, либо успокоитель цепи гавкнулись. Скорее натяжитель (пластик рассыпался) и если цепь не натянута то естественно авто будет тупить. Короче ИМХО лезь туда где цепь. Если надумаешь менять цепь то в комплекте надо менять звездочки распредов и коленвала.
|
Да вроде крышку скинули - цепь натянута, все на месте (что видно). Натяжитель вроде внизу где то гнездиться ?
Хотя опять же крутили ключом - все норм (
|
|
|
# 4
30.01.2008, 06:35
|
|
|
# 5
30.01.2008, 06:47
|
|
Там же читал что виной всему натяжитель и до него хрен доберешься.
|
# 6
30.01.2008, 08:21
|
|
Ну вообще симптомы мои ), спасибо. Только вот как до их добраться то ? Если скинуть поддон - видно будет чего нить ?
|
|
|
# 7
04.02.2008, 11:17
|
|
В общем провернуло коренные вкладыши на первом цилиндре и они стерлись в труху !
SR18 - супердвигатель, и это тому прямое доказательство. 4 месяца он стукал и нифига ни заклинил, не поломлся. Даже вал точить не пришлось!
|
|
|
# 8
12.02.2008, 21:36
|
|
привет alex319 меня зовут артём, у меня ниссан блюберд, двигатель sr18, у меня похожая проблема, какой у тебя пробег, какая кпп, двигатель начал громко работать и туповатый какой-то стал, вот весной думаю разобрать посмотреть, а пока ищу всю интересующюю информацию, какой у тебя расход топлива, мой mail:sahalinskay1983@mail.ru пиши, будем обмениваться информацией, а также всех остальных приглашаю написать, может и я чем помогу!!!
|
|
|
# 9
18.11.2008, 12:15
|
|
у меня вот тоже беда случилась, поменял значит картер двигателя, масло подтекало с него, поставил такой же, залил старое масло, и вдруг заморгала лампочка давления, ну думаю масло поменяю, залил значит свежее, филбтр маслянный поменял, 2 дня ездил нормально, тут вдруг еду и как застучало, зазвенело всё в нутри. кое как до гаража доехал. 2 года назад провернуло вкладыши, поменял значит, шлефанул коленвал до первого ремонта. Всё было отлично, только цепь звенела слегка. Теперь вот не знаю ка быть, может кто подскажет что случилось.????????? заранее спасибо. ДВС SR-18
|
|
|
# 10
19.12.2008, 05:52
|
|
По ходу опять провернуло их же (((
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru