|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
23.01.2008, 01:18
|
|
Салонный фильтр
Господа! Кто-нибудь ставил на Патик угольный фильтр кондея.Если да,то поделитесь впечатлениями (говорят запахов выхлопа в салоне совсем не чувствуется)и где его купить.У официалов нет.
|
|
|
# 4
23.01.2008, 16:29
|
|
А в Питере где можно прикупить угольный фильтр,может кто-нить знает?
|
|
|
# 5
05.02.2008, 13:25
|
|
На торце салонного фильтра есть стрелка, показывающая направление воздушного потока. Вопрос- как ставить фильтр, чтобы стрелка показывала в небо или в землю? Вот здесь этот вопрос бурно обсуждался на английском, но к единому мнению так и не пришел народ: http://forums.nicoclub.com/zerothrea...postid=2935998
В инструкции http://www.courtesyparts.com/Merchan...de=999M1-D4005 сказано, что стрелки должны смотреть в пол. У меня на родных фильтрах стрелка глядела в потолок. Народ на англ. форуме утверждает, что если вместо фильтра сунуть руку, то явственно чувствуется, что воздух дует СНИЗУ ВВЕРХ, что противоречит здравому смыслу и инструкции по установке. Я вчера самостоятельно поменял, поставил как и были родные (стрелкой вверх) а теперь вот думаю- может я погорячился? А может и нет особой разницы на самом-то деле.
|
|
|
# 6
11.03.2008, 10:48
|
|
В соответствии с Вашими рекомендациями поставил новый угольный фильтр (приобретен по адресу, указанному выше, стоимость около 1 500 рублей за две штуки). Что бы не мучиться со "стрелками" делал это "заодно" в сервисе - стоимость работы около 500 рублей. Пробег машины 20 т. км : посмотрел на старый фильр - весь черный и забит пылью и мельчайшим мусором; однако по ТО замена только на 30 т. км. После замены фильтра перестали потеть стёкла, по чистоте воздуха пока не определился...
|
|
|
# 7
16.03.2008, 12:20
|
|
Ребята, а кто-нибудь в курсе, какой размер фильтра? Хочу заказать угольный на стороне, а они просят размер подсказать.
|
|
|
# 8
17.03.2008, 22:34
|
|
После замены резистора климата на 48 т. км стал ощущать в салоне запах пыли. Такое ощущение, что забит фильтр. Но он менялся осенью на 40 т. км. Если учесть его ресурс 20 т. км и то, что зимой пыли нет - забиться он не мог. Мастер в сервисе говорит, что фильтр не трогали. Вот дела. В салоне при включеном климате дышать нельзя.
Друзья! Как добраться самому до фильтра? Что надо открутить?
Приведенная выше инструкция не катит.
|
|
|
# 9
20.03.2008, 09:38
|
|
Сообщение от OlegN
Приведенная выше инструкция не катит.
|
Чем же она не катит? Там все очень понятно нарисовано.
Открываешь бардачок (нижний). Сжимая его торцы (там есть ограничители) вытягиваешь его наружу. Под ним в глубине видишь крышку, закрепленную гайкой. Фильтры под ней.
|
|
|
# 10
20.03.2008, 21:27
|
|
Quorthon, большое спасибо. В англицком я не силен, а то, что можно что-либо открывать сжимая пластик - не въехал. Интересно, на сколько его (пластика) вот так хватит. Но это нюансы.
Короче, добрался я до фильтров. Лежат родимые и смотрят стрелкой с надпиью "AIR FLOW" (воздушный поток) вверх. Но воздух то дует сверху вниз!!! Тем, кто раньше писал наоборот - не верьте. Проверил опытным путем - дал максимальные обороты климата и засунул руку. Не даром в инструкции указано для неграмотных - ставить стрелкой вниз! Да и движок климата стоит внизу, под фильтрами, на втягивание. Весь мусор на фильтре сверху. Ладно мы, чайники, инструкцию не читаем, но и на сервисе ее тоже не жалуют.
Далее события развивались следующим образом. Приехал на сервис Ниссан на Ярославке, где делал ТО 40000 (в конце сентября прошлого года). Пригласил старшего по сервису - вышел В. по должности эксперт. Говорю, так и так, обслуживался у вас, менял фильтры, 7 тыщ не проехал, дыщать в машине не могу, по-моему, фильтры установлены неправильно - против фоздушного потока. В. посмотрел и говорит - ерунда, их можно ставить любой стороной. На что я ему задал вопрос: а зачем же тогда эти ... стрелки рисуют и инструкции пишут - стрелкой вниз? В. все равно пошел в отказ, говорит пишите претензию, будем делать экспертизу. Тут у меня крышу немного повело, наверное потому, что в армии долго служил. Говорю ему: смотрите, чтоб потом вашим мозгам экспертизу не сделали. Он убежал куда-то, видно, что озадаченный. А я пошел писать претензию. Не прошло и 10 мин. звонит В. на мобильный, извиняется, говорит, что посмотрел инструкцию и я оказался прав - стрелка должна смотреть вниз. Тут же поменяли фильтры. Я проконтролировал, чтобы положили стрелкой вниз. При мне В. провел совещание со слесарями - довел до них новость. Во так. Но это еще не все.
Приехал к себе в гараж, думаю, дай посмотрю, а как же у меня старые то фильтры стояли, до этих, злополучных. Я их не выбросил, лежали на полке. Тут новость я открыл и для себя. На фильтрах стелки с двух торцов (длинных). Так вот, на старых фильтрах стрелки смотрели в разные стороны!!! Я понял, что пора принимать успокоительное и пошел домой.
Вот такие дела, братья и сесттры. Блюдите стрелки на фильтрах. Но если они будут смотреть в разные стороны, то тут я уже не знаю что делать. Удачи.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|