|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 1
07.06.2015, 13:57
|
|
Направляющие суппортов. Оригинал. Аналог.
Перерываю поиском ветки форума, но никак не могу найти.
Альмера н16, 1.5, 2004, АБС, диск.
У меня постоянно закисают сзади по одной направляющей суппортов (одна слева, одна справа) + одна направляющая спереди. Закисают так, что приходится вытаскивать с помощью трехэтажного мата. Последний раз еще и паяльная лампа потребоавлась. Каждый раз после их извлечения колодцы в скобе суппорта вычищаю до блеска, направляющие тоже. А вот в последний раз направляющие были уже ощутимо шершавые, хоть и пытался их щеткой по металлу и немного шкуркой оттереть от ржавчины. Смазку Тойотовскую на них наносил. Резинки все поменял. Но эти 3 пальца ходят туда-сюда ощутимо тяжелее чем те, которые не прикисали.
Хочу поменять эти три направляющие, но есть одно "но":
- по VIN задние направляющие - 44140-70J25 (цена на экзисте - от 300 до 700 руб. в зависимости от сроков доставки);
- передние - 41139-71J25 (около 1500 руб).
И вот засада-то в чем... Во-первых, не понятно сколько направляющих под каждым каталожным номером в комплекте. Одна, две, три, четыре? А во-вторых - чего-то как-то совсем не дешево.
Посему вопрос: есть ли какие-то аналоги по более адекватной цене с тем учетом, что хотелось бы взять только две задние и одну переднюю?
PS. Если подобное где-то было уже на форуме, то ткните носом, т.к. я не нашел.
|
|
|

# 2
07.06.2015, 15:16
|
|
|

# 3
07.06.2015, 16:43
|
|
Gn0m, спасибо! Один вопрос отпал. А что на счет заменителей? Или не стОит?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|