Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Bemep вне форума Bemep    
Начинающий клаббер
Старый #1   22.01.2008, 22:35
По умолчанию взаимозаменяемость деталей (двигателя)
суть вопроса: в экзисте можно найти цепь на примеру р10 (ga16ds) и, например, на санни (ga16ds) ну или на что то другое тоже с таким же двигателем. разница в цене может быть в 500-1500 руб. каталожные номера есс-но разные.
Так подойдет ли цепь от мотора санни к такому же мотору примеры??

менеджеры не владеют инфой.. говорят надо спросить официалов.может кто ответить?

попутно еще вопрос. при замене цепей стоит ли менять звездочки (смотрят по износу скажете, ну посмотрят и потом их опять заказывать), водяной насос (какой у него примерно ресурс?), приводные ремни (их ресурс?)?? ну и может чтото еще .. что тоже разбирается или откручивается попутно ... фильтры может какие то? салонный, воздушный?резиновые трубки под капотом..?

еще, кто менял цепь не сам - где это можно сделать дешевле 8 тыс (за работу).
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   23.01.2008, 14:59
Менять: цепь, натяжитель, звездочки. Это все для долгой беспроблемной работы мотора!!! Приводные ремни менять обязательно (оставить можно только если вчера поменяли, например).
Если моторы одинаковые, то и цепь одинаковая. Га16ДС ставился на многие машины Ниссана, слишком дорого изменять конструкцию массового стокового мотора ради одной цепи .
Удачи.
Орешек вне форума Орешек    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   25.01.2008, 08:56
Раз уж разговор о цепи зашел, подскажите, плиз, попутно - как определить, что цепь и звездочки надо менять или они уже на подходе к замене? Какие симптомы? Без диагностики на сервисе можно как-то определить? Заранее всем спасибо за ответы.
AlexVF вне форума AlexVF    
Начинающий клаббер
Старый #4   25.01.2008, 11:23
Если уж заниматься, то менять лучше все полностью, включая цепи, звездочки, верхний натяжитель (канавы на нем серьезные), башмак (как минимум) натяжителя нижней цепи, может быть сам нижний натяжитель. Без диагностики только ориентируясь на пробег (более 300 ткм) и шум цепей
Bemep вне форума Bemep    
Начинающий клаббер
Старый #5   25.01.2008, 12:11
у меня 187тыс пробег.. цепь гремит..тут подошла и замена масла как раз, но не думаю что гремит не из за этого звезды менять не буду(сказали их надо только при большом износе тыс к 500), все остальное поменяю. так же думаю промыть двиг и поменять сальники коленвала.
2орешек: тут по форуму советовали деревяшку (черенок)приставлять к двигателю и уху и слушать. сказали что лязг если будет вразу поймешь. тихий шелест - норма. лично я не музыкант - ездил в сервис к знакомому.

мне вот инетерсно кто и где цепи меняет и прочие работы делает, есл ине сам то в каких сервисах.. и примерно цены на выполненные работы?
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   25.01.2008, 13:00
Сообщение от Bemep Посмотреть сообщение
у меня 187тыс пробег.. цепь гремит..тут подошла и замена масла как раз, но не думаю что гремит не из за этого звезды менять не буду(сказали их надо только при большом износе тыс к 500), все остальное поменяю. так же думаю промыть двиг и поменять сальники коленвала.
2орешек: тут по форуму советовали деревяшку (черенок)приставлять к двигателю и уху и слушать. сказали что лязг если будет вразу поймешь. тихий шелест - норма. лично я не музыкант - ездил в сервис к знакомому.

мне вот инетерсно кто и где цепи меняет и прочие работы делает, есл ине сам то в каких сервисах.. и примерно цены на выполненные работы?
Ну да, именно деревяку поставить и прослушать рядом с клапанной крышкой слева на моторе. Все сразу станет ясно, а в сервисе слушают фонендоскопом, или вскрывают мотор.
Орешек вне форума Орешек    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   25.01.2008, 13:50
Спасибо за интересный совет с деревяшкой и определением на слух. Попробую. Правда у меня пробег чуть меньше 200 тысяч. Все равно опробуем
2Ветер по поводу кто и где меняет цепи - советую с движком обратиться в Japancars (тел 1057529) - самые сложные работы я у них делаю - цены не низкие, но качество хорошее. Вроде у них есть сервисы на юге и севере Москвы. Точно что почем не скажу - интересено - позвони, спроси. Там вроде и заказать можно детали. Только не подумай, что рекламирую их, просто там ремонтируюсь сам, хотя бывает разводят на деньги.
Iron Felix вне форума Iron Felix    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: Primera P11E CD20T, Altima U13U KA24DE, Largo W30 KA24DE
Старый #8   26.01.2008, 12:21
Насчет комплекта грм есть вот такой неоригинал хорошего качества (сам с таким езжу) http://www.exist.ru/images/img.aspx?...2D&imid=851967
Bemep вне форума Bemep    
Начинающий клаббер
Старый #9   26.01.2008, 18:29
Сообщение от Iron Felix Посмотреть сообщение
Насчет комплекта грм есть вот такой неоригинал хорошего качества (сам с таким езжу) http://www.exist.ru/images/img.aspx?...2D&imid=851967
лучше бы номер каталожный его дал ))
Iron Felix вне форума Iron Felix    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: Primera P11E CD20T, Altima U13U KA24DE, Largo W30 KA24DE
Старый #10   26.01.2008, 21:11
Поиск рулит
Кстати 8тыр за замену всего очень недорого. Мануал говорит, что требуется снятие мотора и отрывания ГБЦ.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)