|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
24.05.2015, 16:20
|
|
5-ая дверь не стучит ни у кого ?
Что-то тут вдруг, на Деде (пат 2007, 270т. км. пробега) Застучала 5-ая "багажная" дверь. и прямо как-то так жутко она стучит. Как ведро с болтами.
Где-то слышал и видел разные решения данной проблемы!
Уважаемые знатоки! Так какую в итоге методологию выбрали ? ( честно, разросшиеся на 200 страниц треды не осилю. простите)
Есть несколько вариантов.
1-Скоба (та что на кузове) Проматывается скотчем и помогает на какое-то время
2-Разбирается замок (5ятой двери) и оттуда извлекается какая-то резиночка... И заменяется.
3-Меняются резинки (такие, в форме пальца) Типа амортизатор пятой двери.
и говорят что чуть-ли не с волги... какой-то там капота гаситель (?)
Вопрос.
Как чинить громыхания ?
|
|
|
# 2
24.05.2015, 19:07
|
|
На форуме было уже много разных советов по этой проблеме, мне помог на мой взгляд самый простой- в любом мебельном или строительном супермаркете купить войлочные клеевые кружки(диаметром примерно 2 см.)которые применяются для защиты пола от царапин ножками стульев. Наклеить на углубление в кузове авто предназначенное для дверного резинового упора. Мне хватило наклеить по одному(хотя можно и больше) кружочку и уже почти год как пятая дверь молчит.
|
|
|
# 3
25.05.2015, 10:37
|
|
С чего вы взяли, что это дверь стучит, а не крыша?
|
|
|
# 4
25.05.2015, 17:22
|
|
Сообщение от Mixxxa
С чего вы взяли, что это дверь стучит, а не крыша?
|
Это как так?
Мне то же кажется,что подстукивает дверь,хотя закрыта плотно и не люфтит.
|
|
|
# 5
25.05.2015, 17:50
|
|
Очень просто. Когда снимешь потолок, то увидишь, что между боковинами машины сверху приварены рейки а к ним ПРИКЛЕЕНА крыша по центру. Так вот клейгерметик отваливается и на кочках звучит все это дело как консервная банка. И не дверь задняя это.
Я сам через это прошел.
|
|
|
# 7
27.05.2015, 14:19
|
|
Камрады, спасибо за советы про крышу и дверь!
Дверь стучит. Понял по звуку - она именно лязгает. Кружочки попробую.
Но я при покупке и ждал стука двери, ведь езжу на кузове типа "сарай" :-) малобюджетном грузовичке :-)
Вот на Инфинити было другое дело: дверь пластиковая, все проемы и дверь под наклоном - дверь как бы наваливается на проем. При этом ее притягивает электромеханизм.
|
|
|
# 8
28.05.2015, 12:05
|
|
Господа добрый день!
Откуда я узнал что именно дверь ? Я покатался в кузове
Далее скотчем была обмотана скоба и все пришло в норму.
Но ясно что скотч это не панацея.
А Вот за КРУЖОЧКИ войлочные спасибо, это будет еще один вариант решения )
Явно проще чем замена "пальцев". Хотя смысл тот-же )
|
|
|
# 9
29.05.2015, 22:41
|
|
У меня со временем протерлась скоба милиметра 3 выело. Лечение - открутить и перевернуть на 180 градусов - пусть притирается с другой стороны. Если недостаточно отрегулировать замок болтами скобы, ее можно слегка рехтануть тяжелым молотком. После чего молчит.
|
|
|
# 10
30.05.2015, 13:12
|
|
я сделал так окручиваешь под пластиком (срываешь он на пластиковых клепках, ) два шурупа и крепление безжалостно отверткой которую не жалко расклепываешь от души,
Добавлено через 2 минуты
прошу вас друзья не подебы......те друг друга только помощь по сути! я внутренности покрасил паф тема!
Последний раз редактировалось pavelkam, 30.05.2015 в 13:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|