|

| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
 |
|
|
|

# 1
20.05.2015, 10:43
|
|
проблемы с оборотами!!! помогите!!!
Всем привет! История у меня такая, купил примеру ( 1.6. Мех Ga16), был бешеный расход и дымила ужасно сизоватым дымом. Думал колпачки, перебрал всю голову, поменял колпачки, притер клапана, с кольцами все в порядке. Ничего не изменилось. Поменял лямбду, машина стала лучше тянуть. Поменял датчик расхода воздуха, расход нормализовался, вроде больше не дымит. НО стали падать холостые, как на холодную, так и на горячую, вначале вроде держит нормально, а потом падают до 400 примерно. И при движении накатом примерно 1500 держит. Уже даже не знаю куда лезть, что менять. Помогите, может у кого было такое.
|
|
|

# 2
20.05.2015, 10:55
|
|
alex primera, Что значит ничего не изменилось? Масло жрет как и раньше? Прокладку вентиляции картера поменял?
Сообщение от alex primera
 падают до 400 примерно. И при движении накатом примерно 1500 держит. Уже даже не знаю куда лезть, что менять. Помогите, может у кого было такое.
|
Снимай ДЗ, разбирай, чисти очистителем карбюраторов, меняй прокладки под ДЗ и КХХ, ставь и настраивай по мануалу.
В Альмерах N-15 есть темы по настройке и чистке ДЗ.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 3
20.05.2015, 11:05
|
|
Масло не ест. Прокладку менял. Вот понять не могу почему со старым датчиком с холостыми все в порядке было?
|
|
|

# 4
20.05.2015, 13:14
|
|
alex primera, А ты калибровал холостые, датчики проверял по книге?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 5
20.05.2015, 14:02
|
|
Не калибровал. Как они калибруются? Сейчас пробовал завести на холодную, завелась, пол минуты были обороты около 2000, а потом начали падать и машина вообще заглохла.
|
|
|

# 6
20.05.2015, 14:08
|
|
alex primera, КХХ не работает может http://www.club-nissan.ru/forums/sho...39187&page=102
В этой теме все было. Только порыться нужно.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|