|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
19.05.2015, 12:47
|
|
Датчик масла
Что-то не припомню проблем с датчиком масла, но оказалось бывают. Датчик потёк, кто его менял, это как вообще делается?
Снял все нижние пластиковые защиты, колесо пока не снимал. У меня сомнения что туда можно подлезть чем-то вразумительным и простым. Там что надо чтоб его поменять и как туда залезть? Я сомневаюсь что сняв колесо я получу доступ к датчику, неужели надо будет снимать весь верхний обвес с движка и лезть сверху?
|
|
|
# 2
19.05.2015, 17:00
|
|
Сообщение от Fenix747
Что-то не припомню проблем с датчиком масла, но оказалось бывают. Датчик потёк, кто его менял, это как вообще делается?
Снял все нижние пластиковые защиты, колесо пока не снимал. У меня сомнения что туда можно подлезть чем-то вразумительным и простым. Там что надо чтоб его поменять и как туда залезть? Я сомневаюсь что сняв колесо я получу доступ к датчику, неужели надо будет снимать весь верхний обвес с движка и лезть сверху?
|
Сам не менял но читал как менять)) По вину искать будешь долго... По Exist номер оригинала такой: 25240-4M400 цена 624 руб.
Менять так: Он находится на блоке, рядом с насосом ГУРа. Чтобы до него добраться, снимите правое колесо и пластиковый щиток, закрывающий ремни и масло-фильтр от грязи.
|
# 3
20.05.2015, 00:44
|
|
С поиском датчика проблем нет, в экзисте от 200 до 1500 на любой кус и кошлёк . Щиток уже снят, точнее снята вся нижняя часть. Засунув туда руки, голову и пр. прикидывал как его оттуда вытаскивать. Понял что колесо снимать обязательно, пока снимать не стал т.к. датчика ещё нет на руках, я только готовлюсь к замене, соответственно желания покрутить лишний раз колёсные гайки желания маловато . Вот в результате предварительного осмотра у меня появились сомнения что я туда попаду какими-то ключами даже после снятия колеса.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|