|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
16.01.2008, 15:52
|
|
стук сзади
Товарищи, сограждане! Пмгите, плз!!! )
П12 2007гв. Хде-то через тыщу-полторы пробега стал замечать постукивание в задней подвеске. Смысл в следующем: при трогании с места (секунд через 10, после долгого простоя, ночевки например) слышен непродолжительный стук. Он следующего характера: представь, что в барабан положили шарик. барабан начинает медленно крутицца. и вот пока обороты маленькие, шарик этот прыгает по внутренней стенке (тук-тук-тук). Как обороты вращения колеса увеличиваются частота стука увеличивается и исчезает. Как будто шарик под воздействием центробежных сил "прилипает" к боковой стенке. Что характерно, при остановке обратного процесса не происходит. К офицалам ехать далеко и некогда ))
|
|
|
# 2
16.01.2008, 18:27
|
|
Стук сзади...
Вот, что было у меня.
1. Похоже на то, что Вы слышите. Поднял запаску, а под ней 3 гайки на 6. Попадут под колесо - шума нет. Тряхнёт - они опять бренчат. Гайки были абсолютно новые. Что это, шутка или нет, не знаю.
2. Если у Вас седан. Бренчат короба задних привязных ремней. Они находятся в багажнике, вверху. Нужно влезть по пояс, посмотреть вверх и приклеить их к корпусу скотчем, а лучше материалом для виброизоляции.
С уважением, Александр.
|
|
|
# 3
17.01.2008, 17:48
|
|
У меня подобная проблема... гремит еще в зависимости по кочкам еду или нет... у меня wagon, думаю обшивку снимать там где тюнер, только не знаю как, боюсь сломаю.. может есть где инструкция с фото по данному процессу? Не подскажите?
|
|
|
# 4
17.01.2008, 17:57
|
|
Сообщение от Александр22
Вот, что было у меня.
Гайки были абсолютно новые. Что это, шутка или нет, не знаю.
|
это не шутка,на заводе частенько забывают вытащить всякую мелочовку,типа клопов,гаек,болтов,...в каждой новой машине можно найти сей запас)
|
# 5
18.01.2008, 10:22
|
|
Такая же ситуация и у меня. Только постукивает где то справой стороны, в районе подвески. Причём как только выезжаю со стоянки. Потом втечении дня данное постукивание пропадает.
# 6
18.01.2008, 14:42
|
|
Сообщение от Рус 2006
Такая же ситуация и у меня. Только постукивает где то справой стороны, в районе подвески. Причём как только выезжаю со стоянки. Потом втечении дня данное постукивание пропадает.
|
справа вререди еле слышное постукивание после длительной стоянки, это АБС продувает свой резервуар для сброса жидкости. попробуйте резко на льду оттормозиться с срабатыванием АБС, потом при разгоне услышите вышеупомянутый звук.
может я путаю но с год назад обсуждалось уже...
|
# 7
27.01.2008, 19:55
|
|
Поддерживаю на счет стука сзади. Особенно сильно заметно именно после стоянки длительной и на очень мелких неровностях... но частых... у меня сильно проявляется при езде во дворе дома и от движении от гаража до дороги. Бесит ужасно! Звук тихий но настойчивый. Официалы ничего не слышат (катают только по нормальной площадке). Блин, как бороться неясно. Может и впрям какие то крепежные элементы где то сборщики бросили? Сразу шутка вспоминается про ГАЗ! Мужик купил ГАЗель, ездит и тоже слышит типа нашего шума, все перерыл, подвеску перетряхнул, все из машины повыкидывал - источника нет, но стучит. Случайно попал в аварию, срезали лист обшивки для замены, а под ним внутри вертикального лонжерона ниточка висит, а к ней привязана гайка на 10 и записка: "Молодец, нашел!!!" Вот уже терзают такие же сомнения, т.к. даже сторонние сервисы в подвеске ничего не находят криминального
|
|
|
# 8
28.01.2008, 21:38
|
|
Стук всегда вылезет наружу
Прочитал на днях в инете, что вся беда кроется в люфте крышки багажника (не устраняемый). Так, что ребята если вы уверены в подвеске, то тогда все понятно....
|
|
|
# 9
29.01.2008, 09:53
|
|
Сообщение от Патрон
Прочитал на днях в инете, что вся беда кроется в люфте крышки багажника (не устраняемый). Так, что ребята если вы уверены в подвеске, то тогда все понятно....
|
В подвеске уверен... Но на счет люфта крышки багажника не совсем согласен. Пока в живую не лазил (после этого поста), но могу предположить что петли стоят намертво, т.е. влево/вправо/вперед/назад не смещаются.... Отсюда вывод, что если стучит крышка то только от вертикального/радиусного перемещения типа открыл/закрыл и стучать может только замок... А замок можно подкрутить, правда не факт, что после этого он будет открываться без помощи со стороны .... Это предположение... И вот вариант про катушки ремней безопасности задних пассажиров тоже могут иметь право на жизнь (ИМХО). Кстати, если кому поможет, год назад я пытался найти причину этого стука, выявил не закрепленный кронштейн крепления задней банки глушителя. Такой Г-образный штырь, торчит в лонжероне под багажником. Судя по всему он должен быть закреплен сваркой... Так вот он реально люфтил, мне его ОД приварили... Но стук все равно остался . Видимо это была одна из причин.
|
|
|
# 10
29.01.2008, 18:17
|
|
Привет...появилось аналогичное явление после смазывания селиконовой смазкой замка и петли багажника на мойке...+1 люфт крышки багажника...подергайте её..знакомый стук...вообще противно,поскольку заставляет прислушиваться и задумываться...вчера по гарантии поднимали на подъёмник у дилера...подвеска в норме,ничего не обнаружили...на всякий случай нахаляву поменяли "косточки"...стук не пропал )...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|