|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
16.01.2008, 14:30
|
|
Как удешевить ТО
Извините если тема уже обсуждалась.
Взял б/у Альмеру 2005г.в. сейчас предстоит пройти ТО-75
Записался в Genser на Лобачевского. Читал несколько тем про то как удешивить ТО, в итоге заказал расходники в Exist'e, на днях должны прийти. Если фильтр и свечи поменяю сам, это удешивит ТО? Какие "разводы" могут быть? на что соглашаться а на что нет?
Заранее спасибо.
|
|
|
# 2
16.01.2008, 14:35
|
|
у нормальных диллерах ничего не скажут, в аномальных могут выставить счет за смену свечей и фильтров, т.к. в регламенте есть и норма час всеравно оплачивайте. Вообще советую найти диллера где разрешают смотреть на свою машину во время ТО,
|
|
|
# 3
16.01.2008, 14:38
|
|
Так Genser к каким относится?
|
|
|
# 4
16.01.2008, 14:45
|
|
В Овод не езди - заставили там платить по полной программе.
Позвони в Дженсер и узнай все, что тебя интересует - можно ли со своими расходниками, смотреть на машину и уменьшат ли стоимость ТО.
|
|
|
# 5
16.01.2008, 14:47
|
|
|
# 6
16.01.2008, 14:57
|
|
Отзывы почитал. как-то сильно они отличаются друг от друга. Когда звонил записываться спросил только про свои расходники - сказали что можно.
|
|
|
# 7
16.01.2008, 15:03
|
|
Конечно же отзывы отличаются - у кого как сложился опыт общения....
|
# 8
16.01.2008, 15:18
|
|
Если все нормально будет, в понедельник доюавлю свои отзывы на обе конторы. Очень надеюсь что хорошие.
OFFTOP: Снуп, полностью солидарен с твоей подписью
|
|
|
# 9
16.01.2008, 15:59
|
|
про покупку запчастей не у дилера- нормально.
Установка оригиналов тоже не вызовет вопросов.
Нахождение в ремзоне возможно (точно) в НнТ.
Единственное, что меня смущает, так это то, что стоимость ТО будет меньше , если ты сам поменяешь , свечи, несколько фильтров и т.д. Ведь ты приезжаешь за отметкой в сервис- книжке офиц. дилера и он в любом случа проверит ,правильно ли ты уставил, а проверив, будет "продавливать" на то , что он все таки эту работу сделал., т.е в данном случае у них есть нормо часы и стоимость за один час.
ИМХО - стоимость за ТО не может уменьшаться от того , что ты сам больше половины поменял....короче хз, всё имхо...
съездишь - отпиши...
|
|
|
# 10
16.01.2008, 17:10
|
|
В воскресенье был в НнТ и делал ТО-75(без замены масла, т.к. менял масло 5000 назад). Расходники свои, только вот деньги взяли полностью за ТО(2,1Н\Ч). Якобы нельзя вычесть стоимости замены масла, хотя ранее проходил там же ТО и уменьшали на время которое было на замену масла. Жаль что Яковлев Александ больше не работает мастером...Плюс, не отказались делать проверку сход-развала, т.к. написано в сервисной книжке. В других сервисах за это берут деньги. Кроме того, как я понял после наезда ФАС на Ниссан Мотор Рус теперь опять у всех диллеров разная стоимость н\ч!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|