![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
13.05.2015, 08:48
|
|
подтекает поддон двигателя
Всем доброго дня
Ниссан Х-Трейл 2.0 литра.
Второй раз провожу ТО(не у официалов) и мне показывают, что подтекает поддон двигателя. Каждый раз снимали и садили на сновый силикон. Написали теперь в рекомендациях, что нужно менять сам поддон, если будет опять сопливить... Я посмотрел под капот и мне кажется болезнь эта не пропала...
Подскажите, у нас поддон на силиконе или какая прокладка там идет? Может кто сталкивался с таким гемором? Если менять, то кроме самого поддона нужны дополнительно новые болты, пробка слива масла и т.д. и т.п.?
|
|
|
# 2
13.05.2015, 09:22
|
|
ximen111, Герметик.
Может неправильно затягивали,перекосило.
Шайбу надо под сливную пробку,больше ничего.
|
|
|
# 3
13.05.2015, 09:40
|
|
Уточните,в каком именно месте замасливается поддон? Возможно подтекает по лобовине или стекает из под сальников.
|
# 4
14.05.2015, 01:23
|
|
Сообщение от зсергей
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Уточните,в каком именно месте замасливается поддон? Возможно подтекает по лобовине или стекает из под сальников.
|
Сложно сказать.... Хочу заехать еще в другой сервис что бы посмотрели. Но вроде что видел сам, то только поддон пропускает(((
Добавлено через 1 минуту
Если второй раз такая ерунда, то надо поддон поменять как думаете? Визуально нигде не замят... Защита стоит...
Летом собираюсь на юг на машине. Не хотелось бы с "течкой" ехать) В ближайшие дни собираюсь менять масло в вариаторе. Будут на подъемнике поднимать и снимать защиту. Подскажите, на что обратить внимание? Что просмотреть на движке?
Последний раз редактировалось ximen111, 14.05.2015 в 01:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
14.05.2015, 15:33
|
|
Сообщение от ximen111
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сложно сказать.... Хочу заехать еще в другой сервис что бы посмотрели. Но вроде что видел сам, то только поддон пропускает(((
Добавлено через 1 минуту
Если второй раз такая ерунда, то надо поддон поменять как думаете? Визуально нигде не замят... Защита стоит...
Летом собираюсь на юг на машине. Не хотелось бы с "течкой" ехать) В ближайшие дни собираюсь менять масло в вариаторе. Будут на подъемнике поднимать и снимать защиту. Подскажите, на что обратить внимание? Что просмотреть на движке?
|
Чтобы найти течь, сначала надо всё вымыть, а потом посмотреть где потечёт! Возможно просто герметик типа ABRO (говно), надо сменить на нормальный. А когда снимут защиту, тогда и посмотришь что да где... Подтёков быть не должно! Ну и визуальный осмотр всего не повредит... Сайлентблоки, тяги, пыльники шрусов, опоры ДВС, опоры подрамника и АКПП.
В идеале фото текущего поддона в студию.
|
# 7
14.05.2015, 19:15
|
|
У меня с завода подтекал поддон. Оказалось два болта были реально не затянуты. После поддяжки никаких проблем.
|
|
|
# 8
15.05.2015, 10:02
|
|
|
|
|
# 9
15.05.2015, 13:31
|
|
|
|
|
# 10
16.05.2015, 01:07
|
|
Сообщение от Frek
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Чтобы найти течь, сначала надо всё вымыть, а потом посмотреть где потечёт! Возможно просто герметик типа ABRO (говно), надо сменить на нормальный. А когда снимут защиту, тогда и посмотришь что да где... Подтёков быть не должно! Ну и визуальный осмотр всего не повредит... Сайлентблоки, тяги, пыльники шрусов, опоры ДВС, опоры подрамника и АКПП.
В идеале фото текущего поддона в студию.
|
В общем, съездил я поменял масло в варике и заодно глянул на движок. Сопливит он малек... Мастер сказал, что нужно герметиком переклеить, но это теперь на следующем ТО, а пока можно ездить и сильно не париться. Масло проверять по щупу на всякий пожарный) Но вот что мне другого всего насоветовали, это интересно...
По передней подвеске прям списочек. И сайлентблоки, и тяги наконечников, и шаровые, и стойки стабилизатора, и приводной ремень, и самое интересное замена ГРМ... Я конечно буду шерстить на форуме, но слово ГРМ в поиске не пробивается, так как из 3 букв состоит... Может кто кинет ссылочку на тему?))) Пробег 122 000, неужели пора о цепи задумываться?
Поехал масло поменять, а поменял машину)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|