|
|
|
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года. |
|
|
# 1
27.04.2015, 08:09
|
|
Вакуум в бензобаке и еще один вопросик
Привет! Такой вот интересный момент, сейчас наступила жара у нас, поездил по городу, иду мимо бензобака - попахивает бензином. открываю крышку, а там аж свист пошел и бульканье, воздух потянуло!!! Это нормально? В чем может быть проблема???
И еще вопрос, возможно ли увеличение расхода топлива при отсутствии нормальных клем на АКБ? нет ни датчика АКБ и вообще Просто прикрутки к аккуму стоят. Есть ли у кого фото нормально поставленных клем и самих клем??? А то сейчас клемы куплю от какой-нить стэйджи и встанут ли они туда вообще Про расход - новые все абсолютно жидкости, пробег 23000, новые свечи все, лямбда даже одна новая, новые фильтра, датчик забора воздуха тоже в норме. А на расходометре кажет 20 литров!!! Резина единственное, что зимняя...
|
|
|
# 2
27.04.2015, 10:35
|
|
Я при каждой заправке при откручивании крышки слушаю как воздух набирается, думаю это нормально!!
|
|
|
# 3
27.04.2015, 13:30
|
|
snowcheg, тема актуальна и для Z50 (поищи если любопытно в форуме, много про это споров было)... решения никто не нашел... совет простой - не катать с пустующим баком...
|
|
|
# 4
27.04.2015, 13:53
|
|
В пробке бензобака есть клапан, который должен открываться как по избыточному давлению, так и по разрежению. Если предполагаете, что что-то не то с давлением в баке, открутите крышку и катайтесь, хрен с ней с экологией временно. Ну а дальше выводы, сказалось ли это на расходе или нет...
|
|
|
# 6
27.04.2015, 14:25
|
|
Как мне кажется, подход наверное должен быть другим. Если крышка исправна, то в баке может присутствовать или избыточное давление, или разрежение, отсюда и идут эти звуки. Но если есть предположение, что что-то не так именно из-за давления/разрежения в баке, то открутите крышку, и если проблемы при этом не пропадают, то и не фига крышку менять или плохое про нее думать.
|
|
|
# 7
27.04.2015, 14:57
|
|
Поводырь, эта особенность поведения пустого бака как мне кажется у всех, просто кто-то заморачивается, а кто-то нет... но и спорить не буду - возможно какой-то клапан работает неправильно... когда после покупки авто в первый раз наливая бензин (продали разумеется с пустым баком и было это в жарком августе) то же подивился этой странности...но не заметил что бы машине это мешало...
|
|
|
# 8
27.04.2015, 15:06
|
|
Сообщение от Евгений-Саратов
эта особенность поведения пустого бака как мне кажется у всех
|
Сообщение от Евгений-Саратов
но не заметил что бы машине это мешало...
|
Во-во! Вот и ответили зачинателю темы на первую часть! А что там у него с расходом... если по трассе на скорости 90км/час расход в норме (ну хотя бы будет 9л на 100 км), то пусть меняет стиль вождения для снижения расхода в остальных условиях, информации слишком мало, чтобы говорить о чем-то конкретно, мне так кажется....
|
|
|
# 9
27.04.2015, 15:38
|
|
Поводырь, солидарен...что могли высказать -высказали, а по поводу расхода - тут слишком много причин и можно гадать до бесконечности...
|
|
|
# 10
27.04.2015, 18:20
|
|
всем спасибо за крышку, расход понятно, а что с клеммами АКБ?? есть фотки у кого??? минуса и плюса???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
|
|
|