Всем привет. Давно хотел обгрейдеть штатную магнитолу ибо CD уже прошлый век, а ставить обычную магнитофон и портить интерьер не хотелось. FM трансмиттеры оставляли желать лучшего, по качеству музыки. В планах было две идеи: 1) оставить лицевую панель от родной магнитолы, внутренности заменить на новые то что будет читать MP3… и 2) вмонтировать в него линейный вход для подключения внешний устройств. Так как в интернете ничего подобного никто не описывал, то я рассматривал сразу два варианта для реализации. Время шло и мне попался в глаза данный гаджет.
И был сразу куплен в Китае (приобрел еще много разных данных модификаций). Данное устройство представляет собой SPEAKERS с Bluetooth, USB MP3, FM, пульт, линейный вход и линейный выход, что удовлетворял все мои требования. Понравились его размеры, можно установить куда угодно или просто вывести в бардачок и многофункциональность, питание 14,4В. И вот дело закипело. Как разбирается центральная консоль и вынимается магнитола не стану, это есть на форумах, начну с главного и вкратце. И так, вынимаем магнитолу, снимаем верхнюю крышку
отсоединяем боковую панель
за одно можно заменить цвет подсветки кнопок, это то же есть на форуме.
Далее
аккуратно вытаскиваем шлейф из гнезда держа его за голубой фиксатор 1 тянем на себя, снимаем CD привод. Отворачиваем оставшиеся болтики фиксирующие основную плату, снимаем радиатор и изымаем её из корпуса.
Теперь переворачиваем плату и режем не нужные нам дорожки 2, я не думаю что кто сейчас слушает радио в АМ диапазоне, а нам этот канал пригодиться.
На плате к входу аудио контроллера LC75412E (Datasheet можно найти в интернете кому интересно) припаиваем провода, это и будет наш линейный вход для внешних устройств, общий провод припаиваем к земле два остальных к дорожкам которые помечены черными кружочками 3
я использовал стерео экранированный провод. Взял бортовое напряжение для спикера от сюда же.
теперь все собираем в обратной последовательности,не забываем нанести на усилитель новую термопасту.
Так же питание гаджета пропускаем через защитный диод и предохранитель.
В верхней нише прорезаем отверстие и устанавливаем в него наше чудо творение
включаем магнитолу вводим пин код , на магнитоле входим в режим радио, прием частот АМ и наслаждаемся хорошим звучанием)))
и так, что мы имеем. Отличное звучание, возможность подключения USB флэшек , флэш карт, подключение телефона через Bluetooth, управление звуком и всеми звуковыми настройками через штатную магнитолу, через пульт или телефон. Сразу напишу, на конец провода который мы припаяли можно установить jack и вывести его куда угодно, а от туда подключать как наушники например телефон или айпад… данная процедура подходит для всех магнитол ! всем удачи, надеюсь у многих теперь мечта переоснастить свою штатную магнитолу исполниться.