Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Baxi вне форума Baxi    
Щедрый мурановод
Откуда: Нальчик; Авто: Murano SL AWD (03 модельный) америкос
Старый #1   29.12.2007, 11:59
По умолчанию Блок AWD перепрошивается !
Конечно, знаю, владельцев европеек и свежих заграничных мурано эта инфа мало интересует, но мурановодов "первого поколения" (до 08.2004) здесь не мало.
Короче, поехал менять блок AWD к знакомому электронщику (к тому самому,кот. шаг на магнитоле менял, он у Нас один такой бошкавитый ), дабы просто заменить (объяснив ему причину замены).. Он, сняв старый блок смекнул, что они практически одинаковы и внутри, только чипы разные и наверняка можно перепрошить старый:
http://i033.radikal.ru/0712/8d/0fb64dd31adc.jpg
У него есть аппарат, который считывает значения чипов. Я согласился. Он раскрутил, аккурат выпаял оба чипа (тонкая эта работа выпаивать малюсенькие чипы):
http://i019.radikal.ru/0712/1c/284cf94e6c9e.jpg
Сохранил в компе значения нового, потом старого. Сравнил их с помощью спец.программки , затем переписал на старый (продемонстрировал) и впаял обратно. Возник вопрос, как себя поведёт новая кнопка AWD Lock (она-же без OFF/ON) ? : ставим назад старый, но уже перепрошитый блок, завёл машину, включаю кнопку, но на табло загорается "Lock AWD", если держать её принудительно. Отпускаю - гаснет. Вывод: с перепрошитым блоком новая кнопка не работает как положено (или с ней надо химичить), работает старая. Вердикт: перепрошиваем блок и всё, кнопку оставляем старую (просто её пользуемся как можно реже, не забывая отключать, если вкл.).
В итоге я всё-таки поставил новый блок с новой кнопкой (всё-же куплено). Но для тех,кто ещё не менял, есть возможность обойтись малой кровью. Я-бы не раздумывая так и сделал-бы, если-бы до меня был подобный опыт !
И у меня теперь остался старый перепрошитый блок!
Мастер, есст-но, взял только за замену. Если кому интересно, дам его тел. Если Вы найдете - кто вам перепаяет чип, он может продать инфу или обменять на другую инфу (поймите правильно,это его хлеб, а мной он удачно воспользовался )
Всем удачи! Всех С Наступающим !
San4ez вне форума San4ez    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   29.12.2007, 12:08
Baxi, спасибо за совет!

как раз вовремя! буду с нашими Электрониками разговаривать на тему перепрошивки!

З.Ы. поздравленья с НГ записал в ОФФтопик !
Начинающий клаббер
Старый #3   23.01.2008, 19:30
2Baxi
Я начинающий мурановод, поэтому чуть не в теме, но машинка 2004 г. Для чего меняли блок AWD? И если можно разъясните please, я пока не понял - в Мурке автоматически подключаемый и соотв-но отключаемый полный привод, а кнопка AWD нужна для блокировки дифференциала, но на ней постоянно ездить нельзя. Поправьте если что не то написал!!
Baxi вне форума Baxi    
Щедрый мурановод
Старый #4   23.01.2008, 23:26
to Biver : у тебя на кнопке AWD что написано: просто AWD или AWD ON/OFF ?
Biver вне форума Biver    
Начинающий клаббер
Старый #5   24.01.2008, 12:05
AWD ON\OFF
Baxi вне форума Baxi    
Щедрый мурановод
Старый #6   24.01.2008, 16:05
Biver перечитай темы (долго писать):
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=35737
Редуктор заднего моста,чиним.
Если "что", спрашивай !
Biver вне форума Biver    
Начинающий клаббер
Старый #7   24.01.2008, 17:44
to Baxi
Спасиб! Все понл. Так бы долго искал..
У меня похоже тоже дела с раздаткой плохи. Пока до 40 разгоняюсь - некое лишнее "похрустывание", которое "отдается" на педаль газа.
Поеду масло проверю в раздатке, хотя думаю, если раздатка ухандокана, то и масло не поможет. Как бы по кругу не попасть! от раздатки до замены кнопки!!
Stas505 вне форума Stas505    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт Петербург; Авто: Nissan Murano SE AWD Canada ST. Petersburg
Старый #8   30.01.2008, 12:35
Сообщение от Baxi Посмотреть сообщение
Biver перечитай темы (долго писать):
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=35737
Редуктор заднего моста,чиним.
Если "что", спрашивай !

Можно тебе отправить по почте свой блок AWD чтоб ты перепрошил его и сколько это будет стоить ???
Baxi вне форума Baxi    
Щедрый мурановод
Старый #9   30.01.2008, 14:17
Biver : если есть подозрения, лучше снять и разобрать его (искать и заказывать детали...). Не-то придется брать в сборе, что значительно дороже..Кстати, моя раздатка накрылась спустя меньше недели, как поменял масло.
Учитесь на чужих ошибках !
ilyas вне форума ilyas    
Начинающий клаббер
Старый #10   31.01.2008, 07:49
Вывесь телефон этого мастера.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)