|
|
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|
# 1
26.12.2007, 22:38
|
|
Перестал работать центральный замок с кнопок на ключе, help
Народ, помогите!
Сегодня машина (Micra, K12, 1.2, 80hp, MT, 5-doors, Comfort, 2006) перестала откликаться на команды открыть/закрыть с кнопок на штатном ключе.
Никаких дополнительных сигнализаций или модулей нету.
Дверь открылась/закрылась только самим ключем, пришлось снимать заглушку вставлять ключ в личинку и крутить ручками.
При этом машина отлчино заводится и едет, и никаких других проблем нету. С внутренней кнопки центральный замок работает. Тьфу 3 раза.
Машинке год и 4 месяца, следовательно она ещё гарантийная, но может можно решить данную проблему самому, без обращения к дилеру.
Жду вашей помощи! Может уже кто то сталкивался с данной проблемой и знает пути решения?
Мои мысли:
1) Подумал, что в ключе села батарейка, достал запасной ключ, который лежал дома и им практически не пользовались, та же ботва, ничего не открывается с кнопок, ноль реакции!
2) Может сбился радио-модуль (не знаю как назвать правильно, вобщем, та вещь которая отвечает за прием сигнала) в самой машине, и его надо перепрограммировать?
3) Может какой то предохранитель перегорел и его надо всего лишь поменять?
|
|
|
# 2
26.12.2007, 23:06
|
|
1) Если основной и запасной ключи пробовались в разных географически местах, то радиопомехи исключаются
2) CONSULT
3) нет такого, чтоб центр. замок работал, а брелки -нет.
=> ОД
PS батарейку бы всё-таки проверить.
|
# 3
26.12.2007, 23:19
|
|
+ попробуйте скинуть клемму АКБ минут на 10
|
# 4
26.12.2007, 23:26
|
|
R2D2
имхо, такое, что ЦЗ работает, а брелки нет, может быть элементарно, например: одновременно сели батарейки в обоих брелках или брелки раскодировались или ещё чёнить...
про клемму спасибо, какую скидывать + или - ? и там нужен ключ какой нить чтоб отвернуть её или так, руками? (просто не обращал внимания на неё никогда)
|
|
|
# 5
27.12.2007, 00:11
|
|
"нет такого" - это про предохранитель:
3) Может какой то предохранитель перегорел и его надо всего лишь поменять?
|
Клемму "-", ключ на 10, если магнитола штатная понабится её код.
|
# 6
27.12.2007, 11:53
|
|
если год и четыре месяца, самый реальный вариант - сели батарейки.
от саморазряда и одновременно, поскольку одинаковые с завода.
сам брелок энергию, почти не потребляет.
|
|
|
# 7
27.12.2007, 12:48
|
|
самый реальный вариант - сели батарейки
|
у меня год с небольшим живут
|
# 8
27.12.2007, 14:44
|
|
выполните процедуру прописывания брелока.
6 раз ключем зажигания повернуть из выключенного состояния в состояние чтобы загорелись лампочки на приборке, нужно делать быстро, уложиться в 10 секунд.ключ вернуть в положение выключено. Через секунд 5(может меньше) 2 раза моргнут указатели поворота, зажимаем клавишу открытия дверей на брелоке и три раза нажать на закрытие дверей, после чего нужно отпустить зажатую клавишу. Моргнут указатели поворота.
альмеры так обучались.
|
|
|
# 9
27.12.2007, 22:39
|
|
R2D2, werefish, Ines, АлёхА
Спасибо за помощь и поддержку!
Теперь опишу продолжение истории:
Купил новые батарейки вставил, результата никакого
Буду пробывать ваши оставшие советы: клемму снимать и брелок прописывать. Буду надеяться, что поможет.
А могло быть такое что 2 брелка сбросились сами и их надо заного прописывать? То есть такие случаи бывают, это не фантастика?
|
|
|
# 10
27.12.2007, 22:45
|
|
сядете в автомобиль - повертите 6 раз ключем, если поворотники мигнут, значит этим способом прописать можно, если нет - неподходит. Плохого ничего не произойдет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
|
|
|