|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
24.12.2007, 20:01
|
|
Полный привод в повороте
Народ, а вот у кого полный привод (знаю, что подключаемый) - кто-нить проходил повороты на высокой скорости? Как себя ведет ESP и т.п. системы? Автомобиль больше склонен к сносу или заносу? Ну и вообще, как там с центром тяжести и тыр.пыр. Очень интересно
|
# 2
25.12.2007, 12:19
|
|
|
# 3
25.12.2007, 12:48
|
|
мда..., почитал. Имхо, сплошная беллетристика и фантастика. Очень много литературы, очень мало про Кашкай. Есть очень большие сомнения в том, что автор вообще понимает о чем пишет.
В таком поведении машины я склонен винить, прежде всего, электронику. Электроника должна соединять все системы так, чтобы у тебя не было никаких рваных движений ни в чем и нигде: ни во вращении колеса, ни в управлении рулем, ни в трансмиссии. А здесь она явно не справляется с множеством операций, которые ей нужно проконтролировать. У нее под началом телевидение, GPS, ESP, трансмиссия, холодный пуск и серво и еще маленькая тележка. Электроника как бы берет вздох перед каждой операцией. Что ужасно. Потому что если водитель сделает глупость – он будет в заборе. Мне электронный блок Qashqai напоминает ответственного работника, который сидит и думает: «Боже, когда же закончится рабочий день». К нему все время лезет кто–то: один бумажку подписать, другой деньги получить, третий обсудить что–то. А он все время говорит по телефону и при этом нажимает какие–то кнопки, выдает справки, одного просит «подождать минутку». от второго отмахивается, третьему что–то кидает со словами «на, только уйди». Их много, а он один. Понятно, что с такой головой ноги быстро не пойдут.
|
Ну прям действительно голова корреспондента Доуэля в которой сплошные фантазии и домыслы ставящие рассуждение об автомобиле в зависимость от количества лифтов в офисах Ниссан
Явно не справляется, как бы берет вздох - сплошные субъективные оценки и ни одного факта, измерения, цифры.
Чего в нем только нет. Кнопка регулирования положения заслонки вентилятора – во как! – и та есть.
|
О! И где ж такая тама кнопка то ??? Чета я не встречал. Мож поискать.
|
# 4
25.12.2007, 13:06
|
|
вот тут можно почитать немного рассуждений владельцев о режимах работы привода. Не совсем ответ на вопрос о прохождении поворотов конечно, но так, чтобы понимать что к чему
http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?t=695
|
# 5
25.12.2007, 13:12
|
|
|
|
|
# 6
25.12.2007, 13:26
|
|
|
# 7
26.12.2007, 10:30
|
|
Да, попа у Микры склонна к сносу))) Правда, всё очень предсказуемо, вежливо и легко корректируется.
|
# 8
10.01.2008, 13:46
|
|
Да, попа у Микры склонна к сносу))) Правда, всё очень предсказуемо, вежливо и легко корректируется.
|
угу, а тута наоборот...шансов уйти в снос меньше, но если уйдешь, то хрен выйдешь...
|
# 9
10.01.2008, 14:14
|
|
Кстати, вопрос... полный привод подключается в определенных ситуациях автоматом при любом режиме? Даже если мне этого не надо?
|
# 10
10.01.2008, 14:18
|
|
угу...при этом сначала ты едешь как будто на переднем приводе, колеса в букс, подключается задний, подталкивает авто под задницу и ты уходишь в занос почти как на заднем приводе...
проверял сам на Кашкае брата...
ЕСП не помогло....на электроннику конечно можно надеятся, но...в разумных пределах...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|