|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
23.12.2007, 12:02
|
|
Посвистывание из под капота.
Привет всем.У меня Primera 98 года,2 литра,5ти дверка.Когда завожу машину и двигатель холодный, из под капота с правой стороны,если сидеть в машине,слышно легкое посвистывание или как железки слегка тереть друг об друга.Двигатель хорошо прогреется звук исчезает.Грешу на цепь.Заранее благодарю за совет.
|
|
|
# 2
23.12.2007, 12:54
|
|
Тоже самое, в районе приводных ремней, как наждачный круг. Уже вторую зиму так, летом такого не было. Купил все 3 ремня, поменяю посмотрю что нибудь изменится или нет. На цепь не думаю, т.к. звук появляется только после длительной стоянки и еще попробовал полить водой ремни (незамерзайкой) звук проходит.
|
|
|
# 3
23.12.2007, 13:18
|
|
У меня тоже ремни иногда свистят, покупал в автозапчастях спрей востановитель ремней, помогает птимерно на месяц. Брызгал пару раз, а сейчас вобще свистеть перестали.
|
|
|
# 4
23.12.2007, 15:55
|
|
На ремни не очень то похоже.Звук идет как бы из глубины двигателя.Да и ремни вроде по другому пищат.
|
|
|
# 5
23.12.2007, 18:30
|
|
Да, звук не свистящий, на ремень вроде и не похоже, но полив водой у меня звук пропадает. Может какой то подшипник в роликах. Вообще варианты следующие: ремни, подшипники, помпа, цепь, а конкретнее гидронатяжитель. Но с другой стороны, еслиб была цепь, то имхо данный звук присутствовал бы постоянно, а он после прогрева проходит и больше не появляется, появляется после стоянки часов 5-6+насколько я понимаю с растянутой цепью динамика разгона была бы плохая, а моя хорошо пуляет. Еще можно взять какой нибудь деревянный черенок (от молотка, лопаты) приложить к блоку, а другой стороной к уху, если звук изнутри услышишь, у меня звук явно снаружи. Вобщем я пойду по пути меньшего сопротивления, буду менять ремни, а там видно будет Если найдешь решение отпишись, а то достал уже этот звук.
|
|
|
# 6
27.12.2007, 09:01
|
|
Все, ремни поменял и звук пропал, теперь радуюсь! Сам не верил до последнего, т.к. звук вроде был металлический.
|
|
|
# 7
27.12.2007, 16:29
|
|
Придется и мне туда же нырять.Все равно спасибо.Но ремни я еще не покупал.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|