|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
07.03.2015, 23:02
|
|
Стуки передней подвески
Хотел бы поделиться своими злоключениями в поисках стуков и скрипов . При пробеге 51т.км появились тихие стуки в подвески , машина на гарантии , обратился к оф. дил. , прокатились с мастером который конечно ничего не услышал , но решили (видимо исходя из пробега) что разбиты шаровые . Думал поменят только левый рычаг , где слышался стук , но на удивление поменяли оба , видимо чтобы отстал . Стук не прошел !!! Через месяц еще раз заехал к ОФам , думал может стойки стабилизатора разболтались , сказали все в порядке . Поменял косточки сам , результат , ноль . Решил ездить пока греметь не станет сильней . Проездил полгода , стуки и скрипы стали конкретными (за руль садиться не хотелось)опять к ОФ.дил. , сам диагностировал в хлам разбитые передние подушки кузова . ОФы долго думали , убеждали что случай прямо необыкновенный (при пробеге 70т.км.) но против фактов не поспоришь , сфоткали подушки и через месяц поменяли . И о чудо , стук остался . И тут нервы мои сдали , не стал я ждать следующего обращения в центр, оставалось снять рулевой вал , что я и сделал . Вал в порядке разболтанно соединение вал- рейка . Сделал запил болгаркой ( чтоб сжать посильнее)на валу где шлицы , смазал, собрал, затянул и все , ТИШИНА . Цена вопроса, проведенные 2 часа гараже .
|
|
|
# 2
07.03.2015, 23:14
|
|
Так про это давно известно, и темы есть соответствующие про подушки кузова и рулевой вал.
|
|
|
# 3
08.03.2015, 14:13
|
|
Pafnutiy, спасибо, я про такое не знал, запомню на будущее.
|
|
|
# 4
10.03.2015, 19:45
|
|
Сергей Макаров, Ну все , тупик !!! Все поменял поменял , стуки продолжились .
|
|
|
# 5
10.03.2015, 20:07
|
|
|
|
|
# 6
10.03.2015, 21:16
|
|
Mixxxa, завтра посмотрю эту муфту , жутко задрали эти стуки!
|
|
|
# 7
10.03.2015, 23:00
|
|
Pafnutiy, а длинный карданчик проверяли (отдает толчками в руль)? Меня именно он доставал и педали. Звонкий - в салоне; глухой - снаружи. ИМХО
|
# 8
16.03.2015, 19:37
|
|
Темнила, кардачик рулевой в сборе сменил , брякает ! Вчера разобрал передний амортизатор , в хлам разбиты верхние резинки , заказал , ради эксперимента на втулку штока намотал изоленту , думал хоть метров сто проеду без звуков , но нет , гремит .
|
|
|
# 9
07.04.2015, 20:39
|
|
Сменил второй ряд подушек кузова , поставил от америкосовского пата , цена в три раза дешевле родных подушек (разница очень чувствительная , хотя был риск купить не подходящую деталь) , стало значительно тише . Подушки были оторваны от своего корпуса и сильно зарезаны . Но редкие бряцанья остались , подушки 3го и 4го ряда также зарезаны до металла , так что буду покупать и менять их .
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|