|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
14.12.2007, 18:23
|
|
Эксплуатационные жидкости
В мануале написано, что омывайка оригинальная. А, вообще, что можно залить безбоязненно?
|
|
|
# 2
16.12.2007, 01:35
|
|
СВД, я стараюсь искать омывайку менее ванючую и таскичную, это первое (ну и при морозе чтоб не мерзла это понятно)
Ну и концентрат разбовляю дистилированой водой, чтобы не забить "омывательные механизмы".
|
|
|
# 3
17.12.2007, 15:59
|
|
Залил SONAX (канистра 5 л с голубой жидкостью). Купил в МЕТРО. Это концентрат для -30 градусов. Разбавлял 1:3. Вроде бы нормально чистит, не воняет...
|
|
|
# 4
17.12.2007, 16:09
|
|
Купите у дилера оригинальную, рублей 250 5 литров стоит.
Ну или любую другую, главная что бы прозрачная была, что б форсунки не забила и не замерзала при - 10 (проверить в морозилке, налив в поллитровую бутылку)!
Кстати, метиловый спирт не пахнет, а изопропиловый воняет! Но первое это отрава кошмарная, а второе сравнительно безопасная.
|
|
# 5
17.12.2007, 17:05
|
|
Сообщение от Primar
(проверить в морозилке, налив в поллитровую бутылку)!
|
Только обязательно в пластиковую!!!
Кстати, метиловый спирт не пахнет, а изопропиловый воняет! Но первое это отрава кошмарная, а второе сравнительно безопасная.
|
+1
Изопропанол алкогольнее этилового вшестеро, а ядовитее всего лишь вдвое.
|
# 6
17.12.2007, 18:56
|
|
Ну, т.е все как обычно. Эта первая у меня иномафынка, отсюда и повышенная мнительность к разным мелочам. Всем спасибо!
|
|
|
# 7
15.09.2008, 00:10
|
|
Сообщение от Primar
Купите у дилера оригинальную, рублей 250 5 литров стоит.
|
Я вот как раз думаю купить оригинальную, в связи с чем вопрос -- она сильно вонючая? А то у меня какая-то повышенная чувствительность на все эти ароматические углеводороды -- чуть что, сразу башка начинает болеть.
|
# 8
15.09.2008, 07:54
|
|
Сообщение от К001
А то у меня какая-то повышенная чувствительность на все эти ароматические углеводороды -- чуть что, сразу башка начинает болеть.
|
Ароматических углеводородов там нет.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|