|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
04.03.2015, 11:20
|
|
Холодный воздух из печки
Всем добрый день, читал на форуме про печки, своего ответа на вопрос не нашел. Все работало до этого случая хорошо, горячий воздух шел отлично во всех режимах, моторчик печки дует хорошо Щас на прогретом двигателе на включенной печке с заслонкой на горячий воздух - дует холодный, слегка теплый воздух, моторчик печки дует хорошо во всех режимах, клапан управления заслонкой работает, проверял, тросик заслонки работает - проверял, сами заслонки двигаются, шланги на печке входящий и выходящий - тоже горячие, крышка радиатора держит давление хорошо - когда открыл - чуть руки не ошпарил. Есть подозрение на воздух в печке - но как он попал, всю зиму был Ташкент даже на 2 скорости вентилятора, возможно помпа, но тогда машина уже давно бы закипела, термостат вроде тоже работает, все патрубки горячие. Ума не приложу....
|
|
|

# 2
04.03.2015, 13:04
|
|
lepricon22, печка уже обсуждалась - не надо плодить темы. http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=204273
может и завоздушиться и забиться грязью... можно попробовать промыть систему без разборки но не всегда это помогает, самый действенный способ снять радиатор печки и промыть
|
|
|

# 3
04.03.2015, 20:12
|
|
Axel63, Сегодня снял шланги подводящие на печку радиатора, в одном почти не было антифриза, другой тож пустой, и это на прогретом двигателе, после перегазовки жидкость чуть чуть пошла...
|
|
|

# 4
04.03.2015, 23:06
|
|
lepricon22, На прогретом двигателе дать оборотов побольше и смотреть пузыри в расш. бачке, если проявились снимать ГБЦ и проверять...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 5
05.03.2015, 08:14
|
|
vitalliy, Спасибо, я про это уже читал, из под крышки на радиаторе собирается белая пенка, возможно воздух из системы. вопрос, почему в печку не идет антифриз, может ли быть что заклинило термостат?
|
|
|

# 6
05.03.2015, 08:55
|
|
lepricon22, открытый или закрытый термостат - в печку все равно должно идти! может помпа померла - проверяй!
|
|
|

# 7
05.03.2015, 12:42
|
|
Сообщение от Axel63
 я про это уже читал
|
И?
Сообщение от lepricon22
 из под крышки на радиаторе собирается белая пенка, возможно воздух из системы.
|
Эмульсия. Приговор понятен?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 8
05.03.2015, 12:51
|
|
что значит приговор понятен? я не школьник, симптомы пробитой прокладки ГБЦ знаю, двигатель не парит, не дымит, щуп смотрел, намека на антифриз или эмульсию - нет...читай внимательнее. . воздух в системе охлаждения, он остался...
|
|
|

# 9
05.03.2015, 12:55
|
|
lepricon22, А что значит:
Сообщение от lepricon22
 собирается белая пенка
|
Сообщение от lepricon22
 симптомы пробитой прокладки ГБЦ знаю
|
Замечательно! А с пузырями в бачке что тогда?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от lepricon22
 воздух в системе охлаждения, он остался...
|
Воздух из ниоткуда там не появится.
Последний раз редактировалось vitalliy, 05.03.2015 в 12:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 10
05.03.2015, 13:06
|
|
В бачке пузырей нет
Добавлено через 2 минуты
А воздух остался из шлангов печки , я писал что антифриз полностью не проходит в них, нет напора, так ручеек маленький...что то мешает прохождению антифриза..
Добавлено через 1 минуту
Вопрос, почему не идет антифриз, при нажатой педали газа - еле еле идет, как будто что то перекрыто
Последний раз редактировалось lepricon22, 05.03.2015 в 13:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|