|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
13.12.2007, 10:23
|
|
Загорелась лампочка, неисправность систем управления двигателем.
Загорелась лампочка на панели приборов, неисправность систем управления двигателем.
Тревога!
Кто знает, в чем причина? Снял клемму + с аккумулятора на 15 минут, поставил на место, ошибка с панели приборов не исчезла. Есть мнение, что возможно заправился некачественным бензином, или расходомер воздуха, как вариант.
|
|
# 2
14.12.2007, 14:58
|
|
В холод заводил ?
Поезди некоторое время, если был глюк, то исчезнет.
У меня такое было.
|
# 3
18.12.2007, 17:05
|
|
Если машина едет как и раньше, то возможно глюк кислородного датчика (у меня три раза так было, потом поменяли), самому снять ошибку помоему невозможно, я ездил в сервис. Съездите, заодно и узнаете, что за ошибка.
|
|
|
# 4
18.12.2007, 17:26
|
|
О.К., сделал компьютерную диагностику двигателя и коробки, мозги жалуются на расходомер воздуха, ошибку удалили, все нормализовалось, но возможно это на какой-то срок, надо решать вопрос с расходомером, а это только замена, т.е. надо платить бабло.
|
|
# 5
20.12.2007, 20:48
|
|
Единственное, что если ошибка случайная, то стоит с отключенным аккумулятором оставлять на более длительный срок.Я оставлял на целый день.
|
|
|
# 6
20.12.2007, 21:08
|
|
Сообщение от G.Leonid
Единственное, что если ошибка случайная, то стоит с отключенным аккумулятором оставлять на более длительный срок.Я оставлял на целый день.
|
Мануал рекомендует на 24 часа.
|
|
|
# 7
24.12.2007, 17:27
|
|
У меня примерно такая же проблема. Загорелась лампочка, потом при температуре +10 и ниже, при заводе на холодную, прыгали обороты с 1500 до 600об/мин втечение 2-3сек. Потом опять поднимаетсядо 1500 и машина нормально прогревается. Если машину не прогреть и поехать, то при движении обороты не поднимаются больше 1500-2000 и машина дергается. Лечится только остановкой и откл. зажигания. В сервисе (Demping-Auto) сначала грешили на датчики коленвала, массового расхода воздуха (все поменял, инжектор прочистил, дроссельную заслонку промыл. ничего не помогло, только ошибка снялась), теперь говорят что это лямбда-зонд накрылся.
|
|
|
# 8
24.12.2007, 22:38
|
|
так по какому датчику ошибка то была???
|
# 9
24.12.2007, 23:28
|
|
В том то и дело, что мастер по ходу сам не знает, ИМХО, в чем проблема. Сначала он говорил, что это датчик коленвала... а когда узнал что я его уже менял сказал. что лябда-зонд надо менять...
|
|
|
# 10
24.12.2007, 23:45
|
|
Распечаток "мастер" не дал с прибора CONSULT?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|