|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
29.08.2005, 17:16
|
|
Первая передача
Всем доброго дня.
У меня маленький вопрос. Иногда на светофоре, когда я подкатываюсь на нетралке, не всегда с первого раза втыкается первая передача. Что это может быть? Были ли у кого такие случаи?
Машина прошла 1500. Планирую ехать на ТО-0 (3000 км) и выяснить.
|
|
|
# 2
29.08.2005, 17:30
|
|
Странно было бы вторую втыкай. А ТО-0 это имхо полный развод.
|
# 3
29.08.2005, 17:41
|
|
Они утверждают, сервис, что на ТО-0 поменяют масло и уменьшится расход. Сейчас 12л / 100 км. Это нормально? Через какой пробег снизится расход?
|
|
|
# 4
29.08.2005, 17:58
|
|
12 литров масла на 100км слишком много даже для НИссана :P
|
|
|
# 5
30.08.2005, 09:37
|
|
Я имел ввид расход бензина.
Как Вы считаете, смена масла поможет?
|
|
|
# 6
30.08.2005, 09:49
|
|
Re: Первая передача
Сообщение от SkyHunter
... не всегда с первого раза втыкается первая передача. Что это может быть? Были ли у кого такие случаи?
|
Похожая вещь на ВАЗ2109 у меня закончилась переборкой коробки: плохое втыкание на 1й и 2й передаче - косвенно указывает на недостаток масла в коробке. ИМХО: Надо проконсультироваться со спецами.
Что же до замены масла в двигателе: по мануалу первая замена на 7500 км (так наз. ТО0) требуется при тяжелых условиях: постоянно сильный мороз, либо запыленность атмосферы, жара. У нас этого нет. ИМХО: до 15000 можно ездить спокойно.
|
|
|
# 7
30.08.2005, 10:50
|
|
Сообщение от SkyHunter
Всем доброго дня.
У меня маленький вопрос. Иногда на светофоре, когда я подкатываюсь на нетралке, не всегда с первого раза втыкается первая передача. Что это может быть? Были ли у кого такие случаи?
|
Просто сцепление выжимаешь постоянно. Обрати внимание, стоишь небось на передаче с выжатым сцеплением , причем часто и продолжительное время.
|
|
|
# 8
30.08.2005, 11:48
|
|
Сообщение от SkyHunter
Всем доброго дня.
|
Совершенно нормально, первая - она для троганья с места, включай, когда машина движется вторую и все будет нормально. У меня во всяком случае также, тоже пытался, пересев с девятки втыкать первую, потом отвык. :-)
Поддерживаю, что ТО-0 это развод.
Думаю, что расход бензина от масла не зависит, а зависит от манеры вождения. У меня тоже 1,6 иногда 11 литров жрет, а когда я спокойный и кондей не включаю то 9 по городу.
|
|
# 9
30.08.2005, 15:52
|
|
Повторю слова выше, но сам заморачивался.
Помню самого напрягало. Просто на ВАЗах есть этот синхронизатор, а на альмере нет.
ТО - 0 - развод адназначна! :-)
|
|
|
# 10
30.08.2005, 16:00
|
|
Сообщение от Andrew_
Повторю слова выше, но сам заморачивался.
Помню самого напрягало. Просто на ВАЗах есть этот синхронизатор, а на альмере нет.
ТО - 0 - развод адназначна! :-)
|
Цитата: "Новая пятиступенчатая механическая коробка передач оборудована двухконусными синхронизаторами на первой и второй передачах, что снижает усилие, необходимое для их включения и повышает четкость переключения. На заднюю передачу устанавливается одноконусный синхронизатор. Масло с низкой вязкостью также помогает снизить усилия при переключении передач..."
http://www.nissan.ru/models/almera/transmis.html
Похоже синхронизаторы всё-таки есть ;-)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|