|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
18.02.2015, 23:42
|
|
Оригинальные рейлинги на Какшай 2014
Приветствую!
Кто-нибудь устанавливал оригинальные рейлинги на новый Кашкай?
Поделитесь, если есть у кого опыт.
|
|
|
# 2
19.02.2015, 07:26
|
|
Оригинальные только на заводе ставят, дилер этим не занимается. А так есть темы про установку неоригинальных рейлингов, воспользуйтесь поиском по форуму или шерстите просторы глобальной сети.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 3
19.02.2015, 08:37
|
|
Всё они ставят - это же допы, которыми они же сами и торгуют.
Тем более что дел на 15 минут
|
|
|
# 4
19.02.2015, 12:08
|
|
А разве есть такой доп - рейлинги? У j10 небыло, может быть теперь у j11 есть - не уверен. На j10 Ниссан не разрешал дилерам крышу сверлить; возможно на j11 сверлить её уже не надо, а там есть штатные дырки? Если кто в курсе про j11, напишите, пожалуйста.
|
|
|
# 5
19.02.2015, 13:47
|
|
VovaTuf, всё есть, нужно только поставить
Файл - страница из мануала, по монтажу рейлингов на J11
|
|
|
# 6
19.02.2015, 18:42
|
|
Нет. Это инструкция по снятию рейлингов с той комплектации, в которой они были (ну и пара слов про установку в обратной последовательности). И, мне показалось, что она для J10 (про J11 я там ничего не увидел, а кузов явно десятый); у J11 две опоры, а не три. На комплектации без рейлингов эта инструкция не распространяется. В списке допов рейлингов никогда небыло. Повторюсь, возможно, они появились в допах на J11, но я в этом сильно сомневаюсь (выложите, пожалуйста, список допов, если он у кого-нибудь есть).
Конечно некоторые дилеры согласятся взять деньги за сверление крыши, но они будут это делать не как дилеры, а как сервис-дяди-Васи (жажда наживы - ничего не поделаешь) и машина после такой якобы дилерской операции слетает с гарантии на кузов.
|
|
|
# 7
20.02.2015, 07:15
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=c7hoc8bsaYU
Добавлено через 45 секунд
При установке использовать оригинальную музыку, иначе не получится
Я ее...........,
Продал.
Последний раз редактировалось Сергей!, 20.02.2015 в 07:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
21.02.2015, 01:03
|
|
VovaTuf, крепеж должен быть на всех машинах без исключения, просто приходится менять пластиковые накладки под рейлингами.
Сообщение от VovaTuf
И, мне показалось, что она для J10 (про J11 я там ничего не увидел, а кузов явно десятый); у J11 две опоры, а не три.
|
Вам слишком много кажется... Если не трудно - обратите внимание на название файла, а потом можете сходить в каталог запчастей и посчитать сколько на самом деле стоек у рейлингов на J11.
Сообщение от VovaTuf
Повторюсь, возможно, они появились в допах на J11, но я в этом сильно сомневаюсь (выложите, пожалуйста, список допов, если он у кого-нибудь есть).
|
Это такой аксессуар, который всегда и на любом кузове был в допах, и только в некоторых комплектациях шел штатно.
|
|
|
# 9
21.02.2015, 18:19
|
|
Спасибо! Все ссылки до задавания мной вопроса изучены, ролики просмотрены.
Буду ставить сам, т.к. у дилера, а он у нас в Астрахани один (официал), уже спрашивал - не ставят они. Да и не заказывают, не привозят как допы.
Да, рейлинги двухточечные. Завтра еду забирать в ПЭК. По ходу отпишусь.
|
|
|
# 10
21.02.2015, 19:19
|
|
porock, давай отписывайся, фотки выкладывай. И не плохо бы тему объединить, есть уже похожая "Рейлинги" называется, вроде так.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|