|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
27.08.2005, 00:28
|
|
Глупый вопрос про жидкость для омывателей стекол и фар
Прошу прощения за глупый вопрос, кто что заливает в качестве сабжа? В мануале как-то ветиевато написано, что "летом в воду следует добавлять небольшое количество концентрированной жидкости омывателя", а "зимой концентрация оного должна соответствовать температуре окружающего воздуха". Во как. Что же это за концентрированный омыватель такой?
|
|
|
# 2
27.08.2005, 11:02
|
|
Сходи в Ашан или в другой автомагазин ;-)
И купи там концентрат для разведения 1:9 с водой
|
|
|
# 3
27.08.2005, 20:22
|
|
Просто любая омывайка, в принципе, является концентратом.
Его нужно разводить водой. При более низкой температуре добалять немного воды (или не добавлять вовсе). При температурах, близких к нулю, можно разводить большим кол-вом воды.
Обрати внимание на этикенту на канистре, там должно быть написано.
|
|
|
# 4
28.08.2005, 02:46
|
|
Прошлой зимой я как-то залил какой-то омыватель из разряда 40 рублей за бутылку. Так вот при первом же более-менее серьезном морозе он превратился в снежную кашу и выпер из бачка. Кстати, интересно, как поведут себя выползающие писелки фар в случае обледенения?
|
|
|
# 5
28.08.2005, 09:19
|
|
Покупать омывайку надо "дорогую" :!: (в состав входит этиловый спирт), т.к. в дешевых (по 50-70 руб.) в состав жидкости входит МЕТАНОЛ :shock: , а эта бадяга очень вредна для здоровья. Конечно на бутыле написано, что метанола нет, но и надписи что есть этиловый спирт тоже нет. Пару лет назад купил на АЗС омывайку, которая очень вкусно пахла и стоила недорого.
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...n05/omiv/1.htm
|
|
|
# 6
28.08.2005, 17:20
|
|
Если лето, то воду с концентратом, их много всяких разных. Я купил Mannol. На бачок 50мл концентрата, флакончик сам дозирует.
Прошлой зимой в обе машины лил незамерзайку AGA уже готовую к потреблению, без запаха. Нэт проблэм
|
# 7
29.08.2005, 00:11
|
|
На лето брал концентрат (разбавлял 1:10) удобно, стоит рублей 100 и на все лето хватило. На зиму беру в МЕТРО в канистрах готовый не помню точное название (что-то типа Car Jack) синий до -30 на основе этилового спирта
|
|
|
# 8
29.08.2005, 10:56
|
|
Лью что попало :-)
Летом воду из под крана.
Зимой незамерзайку за 55р. Проблемы были только с припоем из бачка.
|
|
|
# 9
30.08.2005, 11:44
|
|
Сообщение от Remart
Если лето, то воду с концентратом, их много всяких разных. Я купил Mannol. На бачок 50мл концентрата, флакончик сам дозирует.
Прошлой зимой в обе машины лил незамерзайку AGA уже готовую к потреблению, без запаха. Нэт проблэм
|
аналогично! легко удаляет следы от насекомых.
был очень удивлен объему бачка омывателя!!!
|
|
|
# 10
30.08.2005, 12:07
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
Прошлой зимой я как-то залил какой-то омыватель из разряда 40 рублей за бутылку. Так вот при первом же более-менее серьезном морозе он превратился в снежную кашу и выпер из бачка. Кстати, интересно, как поведут себя выползающие писелки фар в случае обледенения?
|
Замерзнут напроч, прошодили знаем. Замерзнут в выдвинутом положении, фиг назад запихнешь, пока в теплое место не заедешь и не отогреешь.
Поэтому лить проверенную или разбавленный соственноручно спирт. Что я кстати и делаю :D в начале зимы, пока купленная незамерзайка тестируется на предмет незамерзания :-).
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|