|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
06.02.2015, 12:37
|
|
Треск под капотом
X-trail t31 2.0 cvt MR20DE 2009г. 85000км
Периодически появляется равномерный треск под капотом (вроде как в районе двс), иногда сопровождается чеком уровня масла на панели (по факту уровень масла в норме). Появляется обычно на торможении или на остановке (во время разгона или движения треска нет), потрещит немного, потом затихает. На динамику разгона никак не повлияло, обороты в норме.
В дополнение могу сказать, что несколько месяцев назад вдруг скушало масло, долил, далее уровень не падал.
Собираюсь ставить на диагностику, и дабы мне ничего лишнего не "наболтали", хочу проконсультироваться со знающими, каковы могут быть причины? К чему быть готовым? На что точно не соглашаться?
Спасибо.
|
|
|
# 2
06.02.2015, 15:27
|
|
Сообщение от maksim_f
X-trail t31 2.0 cvt MR20DE 2009г. 85000км
Периодически появляется равномерный треск под капотом (вроде как в районе двс), иногда сопровождается чеком уровня масла на панели (по факту уровень масла в норме). Появляется обычно на торможении или на остановке (во время разгона или движения треска нет), потрещит немного, потом затихает. На динамику разгона никак не повлияло, обороты в норме.
В дополнение могу сказать, что несколько месяцев назад вдруг скушало масло, долил, далее уровень не падал.
Собираюсь ставить на диагностику, и дабы мне ничего лишнего не "наболтали", хочу проконсультироваться со знающими, каковы могут быть причины? К чему быть готовым? На что точно не соглашаться?
Спасибо.
|
Уровня масла нет, видимо имеется ввиду лампа аварийного давления масла? А вообще трудно сказать , что это не видя и не слыша треск.... Как вариант могу предположить: 1. оторвало успокоитель цепи, 2. малое давление масла в ДВС (натяжителю цепи не хватает на холостых).
Фильтр масляный давно менял? Какое масло залито в ДВС?
|
# 3
07.02.2015, 23:43
|
|
maksim_f, С этой проблемой Вам явно к экстрасенсу. Согласитесь, что когда где-то, как-то, чего-то... Но лучше в автосервис, ну как-то надёжнее
|
# 4
09.02.2015, 21:32
|
|
maksim_f, Обратите внимание на обгонные муфты генератора и кондиционера
|
|
|
# 5
15.02.2015, 08:40
|
|
Всем привет!
Подскажите пожалуйста в чём может быть причина скрипов "крыхи" при холодном моторе и езде при небольших кочках?
Когда мотор прогрет все в норме.
|
|
|
# 6
15.02.2015, 10:28
|
|
Сообщение от Pelefons
"крыхи"
|
Кого???
|
# 7
15.02.2015, 20:33
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|