|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
03.02.2015, 10:32
|
|
ГОРЯЧИЙ выхлоп двигателя.
Всем привет! После замены прокладки ГБЦ, маслосьемных колпачков,притирки клапанов машина завелась с пол оборота но немного покатавшись заметил что на больших оборотах из выхлопной идет беловатый дымок, а сам выхлоп менормально горячий, а при сбрасывании газа примерно на 1000 двигатель немного подтраивает а когда обороты опускаются до х.х. сново работает нормально!!!!! Может кто сталкивался с такой проблемой.?????
|
|
|
# 2
03.02.2015, 11:07
|
|
Сообщение от Х Трейловод
Всем привет! После замены прокладки ГБЦ, маслосьемных колпачков,притирки клапанов?
|
1.Что вообще было причиной снятия ГБЦ?
2.Проверку и Шлифовку плоскости ГБЦ делали перед установкой?
3.Болты ГБЦ тянули моментами , как по мануалу? (затянули-отпустили и т.д)
4.Антифриз уходит?
Если пункт 2 и 3 не выполнялся возможно повторное снятие! Для данного типа прокладок (пирожок) требуется минимальное искривление плоскости! Максимум до 0.025мм, в мануале указано не правильно,если не изменяет память 0.25мм.
Обязательная замена болтов ГБЦ!
Последний раз редактировалось Frek, 03.02.2015 в 11:18.
|
|
|
# 3
03.02.2015, 11:27
|
|
Причина снятия ГБЦ замена прокладки, перед этим месеца 2-3 месяца уходил антефриз 2-3 недели назад заметил пузырьки в расширительном бачке и печка на х.х. дула холодом, патрубки радиатора становились деревяными удаление пробки из систены охлаждения непомогало. Головку шлифовал затягивал по мануалу спец. ключем. Болты новые.
|
|
|
# 4
03.02.2015, 13:12
|
|
Сообщение от Х Трейловод
... выхлоп менормально горячий, а при сбрасывании газа примерно на 1000 двигатель немного подтраивает а когда обороты опускаются до х.х. сново работает нормально!
|
не нормально горячий не очень понимаю
А вот по поводу оборотов можно попробовать, почистить дроссельную заслонку и обучить её холостым оборотам, ну и следить за состоянием антифриза в бачке... Свечи как вариант тоже сменить!
|
# 5
03.02.2015, 14:37
|
|
Ненормально горячий это когда подносиш руку и её обжигает, свечи новые. А как обучить х.х.
|
|
|
# 6
03.02.2015, 15:02
|
|
Почитать соответствующую тему...
Катализаторы на месте или выбиты?
|
# 7
03.02.2015, 23:05
|
|
А клапанные зазоры после притирки клапанов проверяли?
Могут после прогрева двигателя до рабочей температуры клапана не подностью закрываться, а это может быть причиной и подтраивания, и горячего выхлопа.
|
|
|
# 8
04.02.2015, 14:53
|
|
Клапанные зазоры немерил ! Но вчера замерил коммерцию во всех цилиндрах от 12,2 до 12,6 наверное если клапаны были бы приоткрыты компресия была бы плохая
|
|
|
# 9
04.02.2015, 16:02
|
|
Хорошо бы еще узнать марку двигателя. А к горячему выхлопу обычно приводит позднее зажигание.
|
# 10
04.02.2015, 16:04
|
|
Сообщение от Х Трейловод
Клапанные зазоры немерил ! Но вчера замерил коммерцию во всех цилиндрах от 12,2 до 12,6 наверное если клапаны были бы приоткрыты компресия была бы плохая
|
нормальная компрессия! Может быть всё нормально? Просто уже мерещится)) Обучение дроссельной заслонки здесь: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=59360
А катализаторы то стоят или уже их нет?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|