|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
20.04.2007, 14:22
|
|
Люк на крыше
Говорят что люк быстро выходит из строя, может его вообще не трогать?
Последний раз редактировалось Alex Puff, 14.05.2012 в 21:44.
|
|
|
# 2
20.04.2007, 14:43
|
|
Кто говорит?
Все говорят!
Есть такой анекдот.
Если бы все было так, то уж наверное за 6 лет выпуска производитель замучившись чинить по гарантии убрал эту опцию. Хотя при езде по проселочным "буграм" лучше его закрывать, дабы не скрипело и кузов не "крутило".
P.S. С таким подходом лучше вообще машину не брать все может выйти из строя
|
# 3
20.04.2007, 14:51
|
|
Сообщение от Лиса4455
Говорят что люк быстро выходит из строя, может его вообще не трогать?
|
У меня работает уже два года и (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке. Не слышал особых нареканий и от клабберов. Направляющие от грязи надо только периодически очищать и смазывать.
Может те, кто говорит, его неправильно эксплуатировал?
Тогда, конечно, его лучше не трогать.
А еще лучше - заварить.
|
|
|
# 4
20.04.2007, 15:15
|
|
А как протирать и чем смазывать? Вы часто его откраваете?
|
|
|
# 5
20.04.2007, 15:35
|
|
1. Полностью открываю люк.
2. Осматриваю направляющие полозья на предмет скапливания (прилипания) на них грязи в виде песчинок и пыли.
3. Удаляю чистой ветошью с напраляющихв прилипшие песчинки и пыль вместе со старой смазкой. Также протираю резиновый уплотнитель на люке и крыше.
4. Смазываю направляющие по новой Литолом-24.
Те же операции произвожу и в приоткрытой (сзади) позиции.
Периодичность обслуживания - примерно раз в 2 мес. или по факту возникновения сильного скрежета.
Люк используется постоянно в осенне-летне-весенний период. Почти ежедневно. Рекомендую.
|
|
|
# 6
20.04.2007, 15:57
|
|
Спасибо, Вы меня успокоили!
|
|
|
# 7
20.04.2007, 23:34
|
|
Сообщение от Dachnik
Периодичность обслуживания - примерно раз в 2 мес. или по факту возникновения сильного скрежета.
|
была как-то у меня 7-летняя бэха. с люком. за пять лет владения вообще к люку никаких нареканий. не смазывал и не чистил. как покупал машину и люк в рабочем состоянии, так и продал. (для любителей хохмить - люком пользовался часто, не заваривал )
у Ниссана выходит люк нежнее?
|
|
|
# 8
23.04.2007, 07:11
|
|
Проблема с закрыванием люка есть, только на Пасфайндерах.У них на ветке я прочитал.
|
|
# 9
23.04.2007, 13:53
|
|
меня напрягает, что в шторке люка нет решеток вентиляции и при приоткрытом люке надо обязательно шторку сдвигать. Дмитрий.
|
|
|
# 10
23.04.2007, 16:09
|
|
меня напрягает, что в шторке люка нет решеток вентиляции и при приоткрытом люке надо обязательно шторку сдвигать.
|
ни разу за это не заморачиввался! хотя ты прав!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|