|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
29.01.2015, 11:39
|
|
Вопрос про скорость и переключение передач
Имею в наличии Саньку универсала 1992. На панеле приборов тахометра нету,а спидометр не работает,так вот.Ориентируюсь по спидометру с GPS.
На первой передаче я максимум могу разогнаться до 23 км в час,и уже мотор ревет и дави не дави на педаль,отзыва никакого. с 20 км переключаюсь на вторую и разгоняюсь где то до 30-32 км.ч.(дальше не насилую,ибо мотор начинает реветь) С 32 переключаюсь на 3 передачу и выжмаю до 45(дальше мотор начинает так заметно реветь). На 4 передаче разгонялся до 80. А вот 5 у меня нету.
Хочу спросить,это нормально для этого авто,или я где то потерял часть мощности?
|
|
|
# 2
29.01.2015, 11:46
|
|
kik111, коробка и мотор какие?
|
|
|
# 3
29.01.2015, 20:52
|
|
kik111, Эксперимента ради упрись передними колесами во что -нить повыше, включи третью и пробуй типа тронутся. Если двиг не заглохнет, то меняй сцепление.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 4
29.01.2015, 21:04
|
|
vitalliy, может у него автомат...
|
|
|
# 5
29.01.2015, 21:13
|
|
Сообщение от kik111
.(дальше не насилую,ибо мотор начинает реветь) С 32 переключаюсь на 3 передачу
|
Я исхожу из описания...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 6
29.01.2015, 21:21
|
|
Сообщение от vitalliy
Я исхожу из описания...
|
Я тоже
Сообщение от kik111
А вот 5 у меня нету.
|
|
|
|
# 7
30.01.2015, 00:01
|
|
Сообщение от 100nx
Я тоже
Сообщение от kik111
А вот 5 у меня нету.
|
Сломалась)))
|
|
|
# 8
30.01.2015, 00:18
|
|
Сообщение от vitalliy
Сломалась)))
|
или отсутствует ))
|
|
|
# 9
30.01.2015, 15:01
|
|
Сообщение от kik111
На 4 передаче разгонялся до 80. А вот 5 у меня нету.
|
Если дизель и коробка со сломаной пятой, то нормально.
Но ненадо разгонятся до пределов оборотов. Чтоб на 2ю перейти, достаточно до 2-3 км/ч разогнать.
Пятую чинить надо. Без неё даже по городу не езда. Если только зимой по сугробам.
Сообщение от kik111
а спидометр не работает
|
Если жалко денег на трос, то можно жилу от уаза заколхозить. Можно даже с помойки. Нижний конец расплющить и залить холодной сваркой в шестерне. шестерню предварительно снять.
|
|
# 10
01.04.2015, 09:06
|
|
Спасибо всем кто ответил. Двигатель CD20, коробка механическая. Тросик спидометра оригинал сказали будет стоить 50 usd, решил ездить так. А коробка Б/У от 180 usd. Решил не менять,по городу хватает и 4 передачи.Если только кто нибудь не подарит
Заменили комплект сцепления, перестал шуметь выжимной, машина стала лучше разгоняться. Сказали сцепление изношено было. Вот как то так,сейчас пытаюсь найти подрамник с авторазборок) мой там сгнил в одном месте,лезть туда для замены салентблоков мастера отказываются, мол потом назад не соберем
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|