|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
25.11.2007, 16:33
|
|
Всем владельцам PATFINDER 2,5 TD
Хочу поделиться обнаруженной проблемкой у PATFINDER 2,5TD!!! Пробег у моей машины уже 70т.км, за полтора года. Заехал тут на очередное ТО и попросил слесаря найти причину глухого постукивания под капотом на холостых оборотах и иногда пропадает. Он постучал по пластмасовой крышке которая накрывает двигатель потом по другим крышкам, мне показалось что что-то похожее. А когда он снял крышку накрывающую расширительный бачок тормоза то обнаружил на штуцере (который приварен к трубке кондиционера) хорошую канавку - ещё немного и можно былобы заправлять кондиционер потому -что фрион вытек-бы. А слесарь ещё сказал - что когда вытекает фрион то и мотор кондиционера может навернуться! Так что - рекомендую взглянуть на данную проблемку.
|
|
|
# 2
25.11.2007, 16:55
|
|
Да, и у мня было тоже самое, причем гаврики из Пеликана не смогли ничего сделать. Тогда я сделал сам: ножом аккуратно вырезал в пластмасске полукруг в том месте где она стукала по штуцеру... теперь не стучит.
|
|
|
# 3
25.11.2007, 16:58
|
|
А мне слесарь наклеил поролон на саму крышку, а потом я попросил одеть кусок резинового шланга на этот штуцер теперь и машина работает тише и както даже приятно!!!
|
|
|
# 4
25.11.2007, 20:21
|
|
Поролона у меня хватило на месяца два, далее он рассыпался от температуры и тряски. Резинка же (пористая правда) была прорезана энтой пластмассовой крышкой за месяц до патрубка..
|
|
|
# 5
25.11.2007, 20:22
|
|
А это только на дизелях? Я что-то не совсем понял, где это.
|
|
|
# 6
25.11.2007, 21:08
|
|
Про бензинки ничего сказать не могу но уточнить место - пожалуйста: если смотреть на двигатель при открытом капоте то справа от двигателя ближе к лобовому стеклу есть пластмассовая крышка закрывающая тормозной бачок и др. тамже между этим бачком и двигателем проложена алюминиевая трубка от кондиционера с этим самым штуцером, а дальше смотрите сами что и как трёт и стучит! Кстати спасибо Андрею надо будет и впрямь вырезать кусок пластмассы!!!
|
|
|
# 7
28.11.2007, 15:41
|
|
Проблема со стуком крышки решается след. образом: надо повернуть на небольшой угол трубку кондиционера, чтобы штуцер опустился вниз, - ниже определенного угла крышка не опускается.
|
|
|
# 8
28.11.2007, 20:40
|
|
Возможно крышка ниже и не опускается но трубка кондиционера как мне кажется держится на кронштейне и повернуть её не так уж просто да ещё есть вероятность залома ведь она алюминиевая...
|
|
|
# 9
29.11.2007, 07:07
|
|
To Ostrov:
не эксперементируйте сами,- любой дилер сделает поворот трубки кондиционера по часовой стрелке (при этом штуцер опустится вниз) за несколько минут. Только почему-то им надо подсказать эту процедуру.
Советую - т.к. эту проблему у себя устанил именно таким образом.
|
|
|
# 10
29.11.2007, 19:39
|
|
Конечно спасибо - но ведь именно удиллера на сервисе я и пытался это устранить!!! Ладно как нибудь на очередном ТО попрошу нормального слесаря, а то в этот раз он был выходной
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|