|
|
|
Pathfinder R52 с 2014 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R52, выпуск с 2014 г. |
|
|
# 1
16.01.2015, 14:46
|
|
Тюнинг света и освещения
В Пэсфайндере R52 явно недостаточно головного света, да и в салоне не все светится так, как хотелось бы. Предлагаю данную тему посвятить способам решения освещения машины, но и стайлинг тоже.
При покупке:
1. Поменял фары ближнего света на ксенон MTF Slim+лампы Philips (цоколь H11).
2. Лампы дальнего света (HB3) поменял на галогеновые Osram Night Breaker +110%.
3.Габариты. Лучше всего подошли плоские от MTF (распределяют свет непосредственно на отражатель и получается ровный яркий свет, похожий на ДХО). При установке нужно иметь ввиду, что может коротнуть (предохранитель габаритов под капотом в большой квадратной формы коробочке, которая вытаскивается с проводами).
В планах:
Замена ламп на диоды в ДХО, улучшение освещения багажника и других подсветок салона. Как получится - выложу фотографии, или образцы.
|
|
|
# 2
16.01.2015, 15:06
|
|
а правильно понимаю что получился гей-ксенон классический колхозный, ибо ни автокорректор, ни отражатели не ставились?
|
|
|
# 4
16.01.2015, 16:29
|
|
iSirPS, воот, с линзами уже хоть как-то скока денег и список расходников можно?
|
|
|
# 5
16.01.2015, 17:01
|
|
Maxim_, отдал за все 23000. Света стало больше раз в 10 по ощущениям. А на дальний даже не нарывайтесь =)
Люди закрываются рукой если я им высказываю свое недовольство.
Фара разборная.
|
|
|
# 6
16.01.2015, 17:18
|
|
Сообщение от Maxim_
а правильно понимаю что получился гей-ксенон классический колхозный
|
Все правильно! Решение было временным. Не ездить же темными зимними ночами вслепую. Но фары отрегулированы, галочка есть. Ни на трассе, ни на узких проселках - никто не фарил.
Сообщение от iSirPS
Собственно работы по свету провел:
|
Антон, спасибо! Вот именно то, что я хочу в результате получить. Переживал насчет вида фары с линзой. Оказалось лучше, чем с отражателем.
Расходники очень интересны. Какой модуль? Диаметр? (имеет же значение посадочная глубина линзы (хотя у нас любая встает) и сама маска какая? Что применено в качестве сплошной ленты ДХО?
|
|
|
# 7
16.01.2015, 17:32
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
Все правильно! Решение было временным. Не ездить же темными зимними ночами вслепую. Но фары отрегулированы, галочка есть. Ни на трассе, ни на узких проселках - никто не фарил.
Антон, спасибо! Вот именно то, что я хочу в результате получить. Переживал насчет вида фары с линзой. Оказалось лучше, чем с отражателем.
Расходники очень интересны. Какой модуль? Диаметр? (имеет же значение посадочная глубина линзы (хотя у нас любая встает) и сама маска какая? Что применено в качестве сплошной ленты ДХО?
|
Блоки Maxlight, Korea, модули тоже корейские 3 дюйма, маску искали весь день даже не знаю как она называется. на нее еще какие-то синие колечки можно было поставить.
Ленты ДХО Китай, но проверенные. Рома говна не ставит.
Линза светит лучше отражателей с ксеноном или галогеном. СТГ отменная.
|
|
|
# 8
16.01.2015, 18:28
|
|
Нашел, что американскому цоколю PS19 (галогеновым ДХО) соответствует европейский Н16, в котором без затруднений немного натфилем, или ножиком правятся посадочные места без вреда. На крепления никак не влияет. Источник QX60-club.ru
|
|
|
# 9
16.01.2015, 23:25
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
Нашел, что американскому цоколю PS19 (галогеновым ДХО) соответствует европейский Н16, в котором без затруднений немного натфилем, или ножиком правятся посадочные места без вреда. На крепления никак не влияет. Источник QX60-club.ru
|
А вот это интересная мысль, ибо они пока что галоген.
Кстати в русском мануале не прописан тип ламп ДХО )))
|
|
|
# 10
18.01.2015, 01:12
|
|
Ни в упрек счастливым обладателям, а мысли вслух.... пстц машин денеХ стоит.... а даж в топе не линз не ксена... нисЦан рулет
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R52 с 2014 года
|
|
|