|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
15.01.2015, 12:20
|
|
Не трогается при переключении из R в D
Уже третий раз появляется такая проблема.
При кратковременном переключении D-R-D машина не трогается. При нажатии на газ машина как будто приседает но не трогается. При нажатии на тормоз педаль как будто мертвая не двигается. Потом не помню но помоему так(решение приминал быстро и интуитивно потому что машина стоит в раскоряку на проезжей части меня ждут пока развернусь) повторно нажимал на тормоз переключал на P и потом на D - трогается как обычно. Было ли у кого, и в чем проблема. Вообще машина прошла всего 10 т а уже что то непонятно. Скорее всего коробка, и что то не успевает переключится но что это. Можно ли забить на это. Или это предвестники какой то болезни?
|
|
|
# 2
15.01.2015, 12:30
|
|
Это нормально- тормозами придерживается машина.
Надо выработать в себе привычку: когда с R в D переключаешь- тормоз отпустить, пока она сама не поедет- дальше газовать (как альтернатива включил D, досчитал до 3 отпустил тормоз- нажимаешь на газ). Короче не надо спешить.
|
|
|
# 3
15.01.2015, 13:07
|
|
Mixx_76, Мануал почитайте, это противооткатная система срабатывает.
Газку поддайте, сама поедет, но с характерным щелчком от распустившихся тормозных механизмов. (если со стороны посмотреть, то в этот момент горят стопы)
Почему она срабатывает так я не знаю, меня не спрашивайте ))
Должна просто на уклоне придерживать.
|
|
|
# 4
15.01.2015, 13:26
|
|
Может просто было резкое торможение при движении задним ходом, машина присела больше нужного назад, датчик временно и показал "Стоим на подъеме", ну и получите трехсекундную задержку в отпускании тормозов, может конечно и сам датчик ориентации быть на грани отказа...
|
|
|
# 5
15.01.2015, 13:37
|
|
Да система это противооткатная временами так тупит. Да и переключение с переда на зад занимает пару секунд, если не дать ей время и нажать на газ получишь неприятный пинок.
Пс была уже тема.
|
|
|
# 6
15.01.2015, 17:21
|
|
Спасибо Всем за ответы. Делал все действительно очень быстро дабы меня не ждали пока я разворачиваюсь. Может и нажимал на тормоз резко при ходе назад. И ход очень небольшой типа метра , полтора движение. Благодарю за ответы.
|
|
|
# 7
15.01.2015, 20:56
|
|
К выше сказанному могу добавить что скорее всего руль ещё и был повёрнут до упора, а селектор раздатки стоял в 4 авто - так бывает.
|
|
|
# 8
16.01.2015, 00:13
|
|
Yarilo, возможно так и было !!!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом