|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
05.01.2015, 12:39
|
|
Помогите, машина не набирает обороты
как говорится - здравствуй Ж...а новый год!
Перед новым годом съездил на замену гофры на глушаке. Приехал забирать машину, а она сразу не завелась. потом завелась, но на панели загорелся сажевый фильтр и 4WD желтым. обороты не набирала. Заглушил, снова завел. Фильтр потух, 4WD нет. Еще загорелся чек.
Жму на газ - не реагирует ,ХХ хреновый - 500-600, или потихоньку начинает увеличивать обороты (Педаль в пол) но до 2000, потом падают.
Загнал на сервис к дилеру. Просят привезти новый блок управления двигателем. Мол выдает вместо 5 вольт 3.6. на вопрос куда выдет? промолчали, но сказали что могут за 200 у.е проверить и проводку. Сказали что выбивает 3 ошибки(До сварки проблем не было). 1. Низкое напряжение 2. Низкое давление. 3 Педаль газа.
Есть подозрение что при сварке не сняли клемму акб
|
|
|
# 2
05.01.2015, 12:55
|
|
Сообщение от scorpby
Перед новым годом съездил на замену гофры на глушаке.
|
Мне меняли гофру на глушаке.но мне эту часть отсоединяли.и всё было ок
Последний раз редактировалось XANT 086, 05.01.2015 в 12:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
05.01.2015, 15:21
|
|
To scorpby
Надо искать причинно-следственную связь: меняли гофру, а потом "загорелся" сажевый фильтр. Ведь сажевый фильтр находится рядом с глушаком? Не могли работяги, когда меняли гофру разъединить каким-либо образом цепь ЭБУ- датчик сажевого фильтра? Может сняли разъём с датчика, а обратно не подсоединили или плохо подсоединили или банально оторвали провод на разъёме или загрязнили разъём? А может датчик вообще убили/сместили/оторвали. Поэтому надо убедиться, что сигнал с датчика приходит на ЭБУ. Я только насчёт сварки ничего не понял. Там, чтобы поменять гофру надо что-то сваривать???
А разве сажевый фильтр в бегемоте установлен? Может убили лямбда-зонд одним из вероятных способов, описанных выше?
|
|
|
# 4
05.01.2015, 15:37
|
|
Сообщение от vit239
А разве сажевый фильтр в бегемоте установлен?
|
"...для некоторых вариантов исполнения автомобиля..." ©
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|